3歳で汚く食べたり、うろうろしたり、叫んだり、親と手をつなげない、先…
3歳で汚く食べたり、うろうろしたり、叫んだり、親と手をつなげない、先生の言うこと聞かない。口を洗ったり手を洗ったりできないのは躾の問題でしょうか。言っても分かってるのにきかずふざけだします。
しばらく経ってから聞くと、だってそれやりたかったもん、とか、参観日でも全然踊らずうろうろして、終わったあと聞くとその曲は私は踊らないと。この曲が良かった。
と言う感じです。恥ずかしくて仕方ありません。食べ方も汚くて、足癖もわるく足を揺らしながらご飯もぼろぼろこぼして。赤ちゃんのときから育てにくかったですが、物分かりはいいです。その時にできないまたはやりたくないという感じです。無理やりは癇癪起こして酷いことになりそうなのでやれません。私のいうこと聞かない時に他のママなどに注意されるとはぁーい!といって素直だったり気分や、気まぐれというか。
発達障害でしょうか。
- はじめてのママリ(3歳7ヶ月)
コメント