※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nekomaru
子育て・グッズ

生後2ヶ月の赤ちゃんに抱っこ紐を付けてみようと説明書や動画を見ながら…

生後2ヶ月の赤ちゃんに抱っこ紐を付けてみようと説明書や動画を見ながら頑張っているんですが、上手く付けれなくて困っています😭
メーカーはアップリカ コアラ ウルトラメッシュ 抱っこ紐です🥺
小児科で待つ時も待合室が狭くてベビーカーが邪魔っぽかったので抱っこ紐を使えるようになれたらと思うんですけど。。😭
何か教えてもらえる施設などはあるのでしょうか?
本当に困っているので助けてほしいです😭😭

コメント

ちょこ

アカチャンホンポとかトイザらスとか売ってるところに行ったら定員さんが教えてくれそうですけど😂
どうですかね😂?

• nekomaru

nekomaru

ご回答ありがとうございます😭
    それがですね、メルカリで新品同様の物を買ったので出来なくて😣💦

• 6時間前
ママリ

ママリでも「抱っこ紐の付け方あってますか?」って投稿よく見るので、うまくできないところを写真で撮って投稿したら、同じの使ってる方が教えてくれたりしますよ😊

• nekomaru

nekomaru

ご回答ありがとうございます😭
    赤ちゃんが機嫌良い時にやってみます!
    まだ首が座りそうで座らない微妙な時なんですけど、みなさんは縦抱きって普通にされているのでしょうか?
    それすら分からなくて無知で申し訳ございませんm(_ _)m

• 6時間前
  • ママリ

ママリ

ごめんなさい、下に返信してしまいました💦

• 5時間前
ママリ

首すわり前でも使える抱っこ紐なら使ってましたよ😊あと適正体重は重要です。

コアラは首すわり前は使いづらいって口コミもあるみたいなので、難しいのかもしれませんね💦
何かいいアドバイスをもらえるといいですね😊

• nekomaru

nekomaru

返信が遅くなり申し訳ございませんm(_ _)m
    自分の不器用さ具合に色々と自信なくしてたんで、あたたかいお言葉ありがとうございます😭🌷

• 1時間前
ゆー

私もよくわからなかったので
ベビザラスにベビーカー買いに行く時に
赤ちゃんと先に買ってた抱っこ紐
(ネットで購入)一緒に持って行って
「すみません、抱っこ紐の付け方も
見てもらいたくて〜」って言いました(笑)

気にしないのであれば
なにか購入するついでに
定員さんに聞いてみたら
教えてくれますよ!!

• nekomaru

nekomaru

ご回答ありがとうございます(*^^*)
    なるほど🤔✨
    その手がありましたね!今度、それを使って相談してみます🥰

• 1時間前