※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かぴすけちゃん
妊娠・出産

明日が予定日で、今日の妊婦健診で産まれる気配がないため、旦那が休みを取ってくれています。4日から入院し、5日から促進剤を使って出産する予定です。促進剤の痛みについて心配しています。

明日で予定日だけど今日のラスト妊婦健診で産まれる気配なしって事で旦那が7日まで休み取ってくれてるのもあり通常より早いけど4日から入院、5日から促進剤使って産ませることに( ̄▽ ̄;)旦那がいるうちに出来るのは良いけど促進剤は自然と陣痛来るより痛いって聞くし😭😭実際どうなんでしょう😅?

コメント

クワガタ太郎

上の子二人が促進剤、三人目が自然にでしたが
促進剤になれてたので自然にきた陣痛の痛さにびっくりしました。

三人目ってこともあったけど
お産の進行が早く、子宮口が開くのもあっというまで早かったけど痛かったです💦

促進剤はじわじわ痛くなってきて点滴なら先生たちが量の調節をしてくれるからそんなに怖がることもないですよ!

もうすぐ会えますね✨
がんばってください✨✨

• かぴすけちゃん

かぴすけちゃん

促進剤より陣痛の方が痛かったんですね😭💦

あまりに痛すぎる場合は先生に言えば量も調節してくれるんですね!
    それなら少し安心です☆

ありがとうございます!
    頑張ります😊✨

• 5月30日
Mii

まだ1人で促進剤使ったので、普通分娩との比較はできませんが…
怖がらせちゃうかもしれませんが、私は微弱陣痛が続いて促進剤使いました!
めちゃくちゃ痛かったです😭

• かぴすけちゃん

かぴすけちゃん

よくでかいハンマーで腰ぶっ叩かれるみたいな痛みって聞くのでかなりビビってます笑

ですがもうすぐ会えるので頑張りますー😂✨

• 5月30日