※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ttt🔰
子育て・グッズ

ウイルス性じゃない風だった場合、どのくらいで保育園行かせますか?うち…

ウイルス性じゃない風だった場合、どのくらいで保育園行かせますか?

うちは今もうお熱はないし元気モリモリですが、黄緑の鼻水と咳があって、お昼寝は大概鼻水が溜まって逆流してむせたら寝ながら発狂してトントンしてまた寝ていく感じです…
木曜日から月曜日までお熱で、昨日から元気だし保育園行かせてあげたいけどこんな状況で保育園預けるのって良いのかなって思って自宅保育園続けてます😖

コメント

はじめてのママリ🔰

似たような感じで水曜日からお休みしてます。熱はその日だけで今は鼻水と咳だけで元気もりもりなので明日から登園させる予定です!

akane

他者への配慮としては園で定められたルールに則って判断しますが、それを満たしている状態でも子どもが外で保育されることに不安を感じそうな体調であれば仕事を休んで自宅で見守ります。
息子も土曜日から今朝まで高熱が続き、現在は元気ですが、鼻水が出ていて、夜間など横になると酷い咳が出る状態ですので、今日1日は見守る予定です。
親子ともに寝不足の日が続いていますが、今晩しっかりと睡眠が取れるようであれば明日から登園させようと考えています。