コメント

まれ
その子が妊娠したら
同じこと言ってあげてください(笑)
とても不愉快でしょって😅

退会ユーザー
嫉妬してるんじゃないですか?
妊活中の方に嫌味言われたって話よく聞きます😢
-
ホワイト
そうかも、って思いました。デリカシーないですよね。
- 5月30日
-
退会ユーザー
知り合いにも妊活中の友達に、太り過ぎじゃない?とかつわりは病気じゃないんだからって言われたりしてました😢
そうやって人を傷つけてるうちは赤ちゃん来てくれないよって正直思っちゃいました💦- 5月30日
-
ホワイト
つわりは病気じゃない…😅そりゃそうかもですけど、辛いものには変わりないですよね。
大人だったらもう少し穏やかな気持ちで周りの妊娠、出産を喜んであげたいですよね。せめて表面上だけでも。赤ちゃんが遠のいてしまいそうって私も思いました…- 5月30日

なな
同じような事私も先輩に言われたことあります!!
普通言わないですよねー( ˙-˙ )
あきれます!笑
-
ホワイト
ですよね~。普通言わないですよね…びっくりですよね!
- 5月30日

退会ユーザー
あり得ないですね🙄
26週で横綱ならこの先何になるのか、ネーミングセンスに期待ですね🙄
言い過ぎかも知れませんが、そういうことを簡単に言う人のところに可愛い天使はきませんよね😓💦💦
-
ホワイト
本当です、、、まだ26週なのに横綱になってしまいました!
自分的には体重管理もまずまずと思っていたのに、ガーンです(笑)
自分も赤ちゃん欲しい人が言うセリフかと耳を疑いましたよー😢- 5月30日

実優
私は知り合いに
悪阻ってそんな酷いもの?
そんな死にそうな顔してさー
そんなんで母親やれるの?
甘え過ぎだよ
などと言われて
後々知ったのがその知り合いは
不妊治療中だったみたいで
腹立ちました💧
-
ホワイト
ひどい!どうしてもっと優しい言葉かけられないんでしょうね。
恥ずかしいですね。- 5月30日

たいやき
ほんと酷いですよね(゚∀゚)
私も言われたことあります😱
今横綱だったら臨月はなんだ⁉って感じですよねー🐱
なので、笑ってまだ小結だからーって言い返しました(゚∀゚)笑 そしたら笑ってごめんごめんって言ってくれましたよ💡
一瞬イラってしましたが、きっとうらやましかったんじゃないですかね?(*^^*)ホワイトさんのお友達もそうかもしれませんよ☺✨
-
ホワイト
ほんとです。26週にして横綱に昇進してしまった私(笑)
小結だからって返し上手いです!座布団1枚!私もその返ししたかったです(笑)- 5月30日
-
たいやき
座布団ありがとうございますヽ(^0^)ノ
お互いもう少し頑張って、横綱(妊婦生活)を経て、親方(産後のママ)目指しましょう(*^^*)笑- 5月30日
-
ホワイト
横綱からの親方!(笑)またまたお上手ですね👍
お互い頑張って、元気な赤ちゃん産みましょうね🎵- 5月30日

T
私も職場の人に言われましたよ!ほんとに肥えてそそうなんですよって笑い事でした!(笑)
-
ホワイト
笑い事にできて心が広くて尊敬します!
私もそれくらいのスルースキルを身につけたいです😄❗- 5月30日
-
T
まだ私も臨月でなくて7.8ヵ月くらいだったんですが、10キロくらい増加してしまって(´°_°`)ちょっとショックでしたが、スルーしかないですね(笑)
- 5月30日
-
ホワイト
ここでみなさんに、聞いて貰えたのでスッキリしました!
今後は同じような事言われたとしても、スルーして、残りのマタニティLife楽しめるようにつとめます😄- 5月30日
ホワイト
本当ですね!言ってあげたいと思います(笑)半分負け惜しみかも?とも思いました。
まれ
子供ほしいなら尚更かもしれないですね!笑
腹立つけど仕方ないしみんな横綱になるのでご心配なく😂👍
ホワイト
ありがとうございます(笑)🎵