※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
koa__z
子育て・グッズ

ひとり遊びできない娘、2歳9ヶ月なんですが、ひとり遊び全然しません💦私…

ひとり遊びできない娘、2歳9ヶ月なんですが、ひとり遊び全然しません💦私が構えない時は、ソファーで寝転がってボォーッもしてることが多いです笑
1人での遊び方が分からないのかな??と発達の心配にもなります…それなりにおもちゃは揃ってる方だと思うので、1人で遊べるようになって欲しいんですが、どうしたら遊んでくれますかね😂?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの長男5歳5ヶ月もずっと1人遊びしないです😂🥲誰かと遊ぶのが大好きで。。。ずっとポケモンバトルしてます。笑
3歳2ヶ月の次男は、長男優先にしてたら1人遊びもできる子になりました。。。
長男は特に発達には問題なさそうです!下の子の方が放置しすぎたのか喋りも遅く心配です💦

🍅

うちの2歳もひとり遊びあんまりしないです😂一緒に!!一緒に!が多いです…誰かと遊ぶのがこの子は好きなんだなーって発達の心配はしたこと無かったです!!!こども園に通わせてるんですがそこではひとり遊びすると言ってたので特に気にせず永遠構ってます🤣