コメント

はじめてのママリ🔰
うちの長男5歳5ヶ月もずっと1人遊びしないです😂🥲誰かと遊ぶのが大好きで。。。ずっとポケモンバトルしてます。笑
3歳2ヶ月の次男は、長男優先にしてたら1人遊びもできる子になりました。。。
長男は特に発達には問題なさそうです!下の子の方が放置しすぎたのか喋りも遅く心配です💦

🍅
うちの2歳もひとり遊びあんまりしないです😂一緒に!!一緒に!が多いです…誰かと遊ぶのがこの子は好きなんだなーって発達の心配はしたこと無かったです!!!こども園に通わせてるんですがそこではひとり遊びすると言ってたので特に気にせず永遠構ってます🤣
-
koa__z
遅くなってすみません😭一緒に一緒に!本当多いですよね😂横に座って!とか指示出してくるし、遊ばないと座った何やらぶつぶつ独り言みたいに喋ってるだけで😂笑
娘さん、子ども園ではひとり遊びしてるんですね🥺✨家だと一緒に遊びたい気持ちになるんですかね🥺うちは自宅保育なんですが、ほぼ付きっきりの時もあり、1人遊びしてくれたらなあって思っちゃって😂発達に問題あるわけじゃなく、個性とか性格もあるんですかね🥹- 5月22日
koa__z
遅くなってすみません😭5歳だとひとり遊びしてくれそうですが、してくれないものなんですね🥹ポケモンバトルしてるの偉いです😭✨👏笑
うちも上の子優先してるので、それもあって下の子はひとり遊び上手くなってるんですかね🥺✨逆にうちの下の子は何でも上の子より早くて、拍手やバイバイ、はーい🙋♀️の模倣も早かったので、ひとり遊びしないのは何か発達に問題あるのかと思ってしまいましたが、関係ないんですね💦