※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

今息子たちに100均のワークや、無料でダウンロードできるプリントなどを…

今息子たちに100均のワークや、無料でダウンロードできるプリントなどをやらせています。

スマイルゼミやこどもちゃれんじと比べたらやはり劣るのでしょうか?

実際にやっている方はどんな感じでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

4歳なら十分じゃないですかね??🤔
スマイルゼミやってる子もいて、楽しそうですがやはりタブレットに依存する傾向はありますね!
勉強する習慣や集中力はプリントでも十分だと私は思いますよ◎
結局小学校入るとタブレットやパソコンなど今はメインになってくるので使えないってことはまず無いですし。
なんだかんだ幼児からスマイルゼミやってる子が成績いいかというと、そうでもないみたいです笑 やる気と向き不向きですかね〜

はじめてのママリ🔰

いいと思います!

我が家も、平仮名&カタカナ練習は100均のワークを何度も何度も取り組ませました。

こどもちゃれんじも不要なオマケも多いのは確かですし
私はタブレット学習否定派なので、お子さんに合った100均のワークやダウンロードしたプリントがあればそちらのほうがいいと思います。

はじめてのママリ🔰

うちは全然興味が持てないので末っ子のみ興味を持ってほしいと藁にもすがる思いでタブレット学習始めましたが、定着率は圧倒的に紙の方がいいと思いますし、今のところテストとかも紙ですしね☺️👌興味持って取り組めてたら十分ですよ💡物足りないようなら学研や公文のドリルが書店売り場にあるのでチャレンジしてみてもいいかなと思います✨