※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり🐈‍⬛
ファッション・コスメ

年少の女の子です。この夏、夕涼み会・夏祭りが初めてなのですが、みな…

年少の女の子です。
この夏、夕涼み会・夏祭りが初めてなのですが、みなさんは甚平と浴衣どちらを着せますか?
品数が豊富なうちに買いたくて。
100cmちょいある大きめ女子なので、甚平より浴衣の方が様になるかなと悩んでいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

その時期は動きやすさを考えて甚平にしてました!小学生なったら自分で浴衣選ぶし😂

• ままり🐈‍⬛

ままり🐈‍⬛

ありがとうございます!
    やはり動きやすいのは甚平ですよね。
    浴衣と言っても浴衣風のワンピースなので、裾にスリットはあるみたいですが、それでも甚平の方が動きやすいですよね😊
    虫刺されがちょっと気になりますが…

• 4時間前
ともみ

浴衣は保育士さんの負担になる

転んだら危ない(ずっと家で心配😂)

お手洗い後、ぐちゃぐちゃなので
甚平にしました。

年長さんくらいになると
好みのものにしました!

• ままり🐈‍⬛

ままり🐈‍⬛

夏休み期間中にある親同伴の夕涼み会なので、先生の負担にはならない予定です😊
    でも、たしかに裾が長いとお手洗いは大変かも💦
    浴衣にするつもりで色々見てましたが(来年も着せたくて😂)、甚平も調べてみます✨

• 4時間前
mama

年少さんは甚平が多いです!
年中で甚平、浴衣が半々くらいで、年長になるとほとんど浴衣になる感じでした!

• ままり🐈‍⬛

ままり🐈‍⬛

えー、そうなんですね😳‼️
    100cm超えてる年中サイズの子でも、甚平可愛いですかね😂
    普段帰りが一緒でお話できるクラスのママはみんな男の子なので聞けなくって💦
    今度遠足があるので、女の子ママにも聞いてみようと思います!

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

幼稚園の夕涼み会は
ほとんどの子が浴衣ドレスでしたよ!
普通の浴衣も甚平もほぼいなかったです🤔

• ままり🐈‍⬛

ままり🐈‍⬛

そう、それです浴衣ドレス。
    普通の浴衣は無理なので、セットアップになっていて帯で固定するやつです😊
    それと甚平、どちらかなと悩んでおりますが、ほとんどの子が浴衣風だったのですね!

• 3時間前
初めてのママリ🔰

浴衣も、セットアップになってる浴衣ドレスなら動いても大丈夫そうですし可愛いですよね🙌
うちの園は少し遠い広場でやるので、トイレがレンタルトイレなので🤣
園児は浴衣ドレスか甚平の子が多いですね🤔