もう母乳辞めたい気持ちです…元々出が悪く搾乳機で1日1回量を見てました…
もう母乳辞めたい気持ちです…
元々出が悪く搾乳機で1日1回量を見てましたが
ここ最近、15mから30mlしか搾乳出来ません。
息子も途中から出なくなるのか、3分くらいすると口を離して泣きます。
なので毎回ミルク100m作り、80mlから100m飲んでます。
元々、混合で行こうと思っていましたがここまで出が悪いならいっそ母乳辞めて完ミで良いやって気持ちになってます。
1人目はストレスと寝不足で1ヶ月もしないうちに完全に出なくなりました。2人目も結局そうなるのかなーと💦
ここまで出が悪かったけど、出るようになった方いますか?
また、どうしたらでるようになりますかね?
- ママリ(生後0ヶ月, 6歳)

はじめてのママリ🔰
西松屋とかに売ってる紅茶の飲み物で出るようになったという人をよく聞きます。
後は頻回授乳、飲み物や食べ物をしっかりと摂る、色々な姿勢で授乳する(フットボール抱き?みたいなのがよかったです)などですかね…
ちなみに搾乳だと実際飲むより少なくしか取れないので赤ちゃんが飲んでる量はもっと多いと思います!🙆♀️

はじめてのママリ🔰
母乳はやめたいけど頑張りたい気持ちってことですよね💦??私は上の子の時全然でなくて、桶谷式の母乳マッサージに通って出るようになりました!
2人目は諦めて早々にミルクにしちゃいました😅
コメント