※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

夕方に予約してる美容室にスッピンで行ったら美容師さん目線で「え?」っ…

夕方に予約してる美容室にスッピンで行ったら美容師さん目線で「え?」ってなると思いますか?🤣

美容師さんやスッピンで行ったことある方教えてください笑

17時に元々カラーを予約していたのですが、
先日かけたストレートが一部上手くかかっておらず
本日カラーの時に直してくれることになっています。

そうすると今日はお風呂に入れないので
時間も遅めだし、明日予定あるし
お風呂に入ってスッピンで行きたいなーとか思っています。笑

お風呂に入って、また化粧していくべきでしょうか?笑

コメント

はじめてのママリ★

夕方でも最近は日が暑いので日焼け止めは塗りたいのと、外に出たら髪は洗えないにしても洗顔と体は洗いたいのでお風呂入ります💦なので化粧もしちゃうかなぁ〜💦

• ママリ

ママリ

ありがとうございますー!!
    確かに日焼け止めはなりたい気持ちも、、😭笑
    日焼け止めまでしたら化粧しても同じですよね🥲

• 4時間前
りりり

わたしはすっぴんで美容室は行けないので化粧します😅

• ママリ

ママリ

美容室はなんとなく私もすっぴんよりはしっかり化粧したいタイプではあるんですけど、迷いどころです😭

• 4時間前
なっそん

担当さんとか日頃利用してて顔見知りですか??
もしいつものお店なら、気軽に「お風呂入ってから来たかったから~」
って世間話で話せばいいし、
滅多に行かないところとかだったら、別に気にせず行っていいと思います👍🏻
何人もお客さん相手にしてる仕事なので、すっぴんかどうか気にしたりしてないと思いますよ😊

• ママリ

ママリ

もう何年も行ってる顔見知りのところです🙆🏻‍♀️
    確かにすぐにお風呂入ってきたことを伝えれば納得してくれますよね!笑

• 4時間前
ママリ

慣れた美容師さんということと、田舎にある美容室だからというのもありますが基本すっぴんです😀
え?って思ってるかは分かりませんが、変な対応もされたことありません😆
以前、テレビで化粧やおしゃれをして行くことでその雰囲気や見た目に合わせてアドバイスしたりするって言うのをみました!
カラーの色も決まってたりするのであればすっぴんでも良いと思います☺️

• ママリ

ママリ

なるほどです🧐やはり雰囲気的なものは大切ですね!!
    カラーも大体いつも同じなのでなんとかなりそうです〜!!

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

なんとなくですが、お出かけする状態の方が美容師さんも髪色や髪型考えたりやりやすいかなと毎回お出かけスタイルで行きます。

• ママリ

ママリ

やはりそうですよね🤔
    私も普段は同じ考えなんです!笑

• 4時間前
k

美容師してましたが、特に何も思わないです!あ、今日スッピンなんだなー?くらいですかね🤔
今日時間遅いのでお風呂入ってから来ちゃいましたー!とか言ってくれたら、なるほどーってなります😊
初めて行く美容室だと、普段のメイクで来てくれたほうが雰囲気とか分かるので有り難いですが、いつもの美容室でカラーとストレートお直しならどちらでも(スッピンでもメイクありでも)大丈夫だと思います!

• ママリ

ママリ

美容師さんの意見ありがたいです😭
    もう数年通ってて、ここ最近は毎回同じカラー剤の組み合わせでやってもらってるのでその辺はなんとかなりそうです〜!!!

• 4時間前
ゆんママ♡

前に時間なくてスッピンで行ったら美容師さんに「スッピンでこれるくらいになってくれて嬉しー♥」ととても喜んでいましたよ🤣🤣

• ママリ

ママリ

わー素敵な美容師さんです!!!
    そういう考えなら私も喜んでスッピンでいけます🤣笑

• 3時間前