※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳発熱、アドバイスもらえるとありがたいです。昨日22時頃子供と寝よう…

3歳発熱、アドバイスもらえるとありがたいです。
昨日22時頃子供と寝ようとした時に、子供が熱くて熱測ったら38.8度で、その後39.4まであがりました。
朝起床時〜2時後くらいまでは38.4あたりまであったんですが、今は37.0です。

発熱以外症状ないです。
活気は、熱のせいで普段より心なしかないかな?程度です。

熱下がってる状況で受診しますか?
親としては受診したいですが、医者に熱下がったのに何故来た?と思われないか心配です。

保育園通ってるので、熱下がってる場合でも受診するべきですか??

コメント

ひろぽん

私は一応いきます👍

発熱以外なにも症状なしは、なんだか怖いので👍

何故きたと思われても、気にしません👌
医者なんだから、患者来なきゃ病院潰れるだろ?くらいの気持ちで行きます笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    朝一で連れて行ってきました!
    コロナとインフルエンザ陰性で、夏風邪かなーと言われました💦

• 3時間前
はじめてのマリリン

熱下がってるので何故きた、などと思う医者いないと思いますよ。
朝下がって午後や夕方から上がる熱もあるので、とりあえず解熱剤は貰いたいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    朝一で連れて行ってきました!
    コロナとインフルエンザ陰性で、夏風邪かなーと言われました💦

• 3時間前