※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くま
産婦人科・小児科

ここ数日、ご飯をあげてフォロミを飲ませたあとえづくようになりました…

ここ数日、ご飯をあげてフォロミを飲ませたあとえづくようになりました。(お茶があまり好きではなくほとんど飲んでくれないこと、小児科で血液検査をしたところ貧血だと言われたので、飲ませています)
ほんの少量ですが、2回ほど胃の中のものが出たこともあります。
GW最終日に発熱して風邪を引き、やっと食欲が戻ってきたと思ったらこんな感じで心配です💦
以前、吐き気止めの座薬を小児科でもらってまだ残ってるのですが、使った方がいいでしょうか?

コメント

ゆっち

フォロミはご飯を食べない子の飲み物なので飲ませなくていいと思います😁小児科で飲ませなさいと言われていたらすみません😂
食べられる子は食事で栄養を補うのがいいと思います😁

ゆっち

子どもは口と胃の距離が短いのですぐ吐きます。泣くだけで吐く子もいます😁
何度も吐くなど、体調が悪くなければ薬は要らないと思います😁