コメント
退会ユーザー
私はスプーンであげてましたよー!
離乳食の予行練習にもなります!
MIRO
うちはスポイトですね!
哺乳瓶の乳首は完全拒否でダメでした(T_T)
スポイトも最初は嫌がりましたが、甘いものだと分かってからはちゅうちゅう自分で吸って飲んでいます!🙌🌱
-
どりーむ
ちゅうちゅうすってくれたらこっちのもんですね笑 スポイトでやるときって、口のどのへんに当てました?舌?下の歯茎?奥歯の方?
- 5月30日
-
MIRO
最初はどうだったかな。。?😂
奥歯の方ですかね~!口の端の方からスポイトを差し込んで飲ませてたと思います!😆- 5月30日
m
私は離乳食用の食器を用意していたので、そのセットについていたスプーンであげました!
浅いスプーンなので、子供も飲みやすそうでしたよ😊✨
ティースプーンでも良さそうですね^ ^
-
どりーむ
なるほど、たしかお祝いでもらってた気がするので探してみます😃
- 5月30日
みたち
私は薬を水を少し垂らして団子にしてほっぺたに貼り付けて授乳させてました!
-
どりーむ
団子になるくらいなら、かなり少量の水でしょうか?ほっぺたに貼り付けるときは指でやりましたか?
- 5月30日
-
みたち
かなり少ないです!薬の量にもよりますが指で垂らして一滴ぐらいでしょうか!
指でやりましたよ!また、水道水は4ヶ月ごろはOKと言われたので水道水使ってました!- 5月30日
みんゆん
離乳食用のスプーンであげました。
粉薬の袋を半分切って、袋の中にお茶や水などを少量混ぜてこねて半ねり状態になったものをスプーンに乗せてお口へGOって感じでしたね。
うちは漢方だったので、ナンジャコリャって顔してましたが、薬上げた後にすぐお茶やおっぱいなどあげれば嫌な味を消すためにゴクゴク飲んでましたよー💊
どりーむ
どういうスプーンですか?普段大人が使ってる銀のスプーンですか?
退会ユーザー
そうです!急遽だったので家にあったティースプーンです!ティースプーンだと小さめなので。
あとから離乳食用のスプーンを買いました!