※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

不妊治療のホルモン補充療法は体重増加に影響がありますか?治療後に10キロ増えたことが気になります。ステロイド剤による体重増加についても教えてください。

不妊治療のホルモン補充療法って太りますか?💦
治療始めてから10キロくらい増えました…
やばいです😨
ただの年かもしれませんが🤣
ステロイド剤で太るとかいいますけど、そのような治療をした方ってそれから痩せないですよね?💦
なんでなんでしょうか💦

コメント

ママリ

不妊治療の副作用は太りますよね。
私も10キロくらい太りました。
なんかその分妊娠したらそんな体重増えないとか聞いたことありますが…

私は痩せないし体重がとにかく増えたことは事実です😞
不妊治療はじめる前に着れてたお気に入りの服とか入らなくなって、まじでショックでした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり太りますよね💦
    食べ過ぎにしても増えすぎだし、どういうことなんだろう💦と疑問に思っていました…
    人間ドッグでも、短期間で急に太ったので指導入るしで、落ち込みました笑

私もです…
    似合う服が見つかりません笑
    服を買いに行くのも憂鬱です😵‍💫
    ダイエットをしていますが、痩せる気配がありません😂

• 5月20日
  • ママリ

ママリ

それです!短期間でまじで太りました私も笑 笑っちゃうくらいです。
    おかげさまで結婚指輪も入らなくなりましたよ🥲

ダイエットされてるだけ意識高いし偉いです😭私はもう開き直ってフリーサイズの服買って体型カバーして自分に甘々です。

• 5月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです!!結婚指輪がキツくなってきた時は、さすがに消えたくなりました笑

妊娠されているので当然ですよ✨
    私なんてもう産み落としたのに痩せないですよ🤣

ちなみにどこで服買っていますか?

デブすぎて服買う楽しみもないので、もうなんでもいいや布なら…という領域です笑

• 5月20日
  • ママリ

ママリ

私も結婚指輪キツくなった時に本当に変わり果ててしまったんだと現実を突きつけられました笑

私産後鬼ダイエットしようと思っていますが、そう簡単には痩せないっすよね😮‍💨

もうグレイルのフリーサイズの服GUのデケェサイズの服とZOZOTOWNのでかい服をとにかく笑
    ワンピースばっか着ています笑

• 5月21日