※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

息子が風邪を繰り返し、私や夫にも感染しています。特に喉のイガイガが気になります。市販薬のおすすめはありますか?

入園してから息子の風邪が良くなったりまた風邪引いたりの繰り返しでもれなく私や夫にもうつります😭
特にのどのイガイガがあります…

なにかおすすめの市販薬ありますか?
今はペラック飲んでます。

コメント

はじめてのママリ

めっちゃわかります…
子供生まれて2ヶ月風邪ひかなかったことないかもしれません😂

私はすぐ病院に行ってしまうので市販薬はわかりませんが、ビタミン剤摂取するようにしてます!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    ビタミン剤これから摂取しようと思います😭

• 10分前
はじめてのママリ🔰

薬ではないですが、iHerbで売ってるユーカリのハーブキャンディが喉のイガイガによく効きます。
Honeesだったかな。緑のパッケージの味です。
中にハチミツが入っていて、味は龍角散のど飴に、似ています。
のど飴なんて気休めだと思っていましたが、トローチより効果ありました。
コロナにかかった時も重宝しました。
舐めてる時だけ咳が止まり、舐め終わると咳が出るので食べ過ぎて飽きてしまいましたが…(笑)
売り切れてることが多いのですが、一袋常備しておくと心強いです。
届くまで時間がかかるので、今回の風邪には間に合わないかもですが、機会があったら試してみてください!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!調べてみます😭

• 10分前