コメント

あむ
うちの子も1歳6ヶ月くらいで歩きました
スプーンも使えてなかったし、手づかみも気分でした。
今は3歳1ヶ月。走り回ってます笑
焦りますよね、、💦
ゆっくりで大丈夫ですよ✨

はじめてのママ
同じく1歳5ヶ月歩きませーん!
一応数歩は出たことあるのできっと歩けるんでしょうが全くやる気がないみたいです😅
私も焦って相談しましたがつかまり立ちや伝い歩きできるなら機能的には問題ないはずだからあとは本人のやる気次第と言われました😥
ちょっと慎重派なところもあるので1歳6ヶ月検診までには歩いてくれと毎日念じてます😇
-
👶🏻💗
なるほど
のんびり屋さんなのかもしれないですね💦
お互い気長に待ちましょ💪- 4時間前
👶🏻💗
SNS見たり周りの子を見ると皆歩けてスプーン使ったりもしてて不安でした😭
10ヶ月検診でハイハイもできず大きな病院紹介され今はハイハイも1人立ちもできるようになったけど1人で不安になって辛かったので
コメントに救われます
ありがとうございます🙇♀️
あむ
うちの子も遅くて、周りが歩いたり、喋ってたり色々するなか、のんびりさんなので今もたまに焦ります、、
親としては比べちゃいけないんだけど、今はSNSとかで同じ月齢とか、自分の子より小さい子たちをたくさんみれてしまうから、本当に焦るんですよね...
めちゃくちゃわかります。
最近は、こんなのも今だけなんだろうなーって思うようにしてます笑笑
👶🏻💗
気持ちわかって貰えて嬉しいです
確かにあっという間にでかくなっちゃうから今しかないこの時間楽しみます🥰