※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
👶🏻💗
子育て・グッズ

1歳5か月娘。まだ歩きません。自分でスプーンも使えません手づかみは気分によって。物によってはします不安です😥

1歳5か月娘。
まだ歩きません。自分でスプーンも使えません
手づかみは気分によって。物によってはします
不安です😥

コメント

あむ

うちの子も1歳6ヶ月くらいで歩きました
スプーンも使えてなかったし、手づかみも気分でした。

今は3歳1ヶ月。走り回ってます笑

焦りますよね、、💦
ゆっくりで大丈夫ですよ✨

• 👶🏻💗

👶🏻💗

SNS見たり周りの子を見ると皆歩けてスプーン使ったりもしてて不安でした😭
    10ヶ月検診でハイハイもできず大きな病院紹介され今はハイハイも1人立ちもできるようになったけど1人で不安になって辛かったので
    コメントに救われます
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 5時間前
  • あむ

あむ

うちの子も遅くて、周りが歩いたり、喋ってたり色々するなか、のんびりさんなので今もたまに焦ります、、

親としては比べちゃいけないんだけど、今はSNSとかで同じ月齢とか、自分の子より小さい子たちをたくさんみれてしまうから、本当に焦るんですよね...

めちゃくちゃわかります。

最近は、こんなのも今だけなんだろうなーって思うようにしてます笑笑

• 5時間前
  • 👶🏻💗

👶🏻💗

気持ちわかって貰えて嬉しいです
    確かにあっという間にでかくなっちゃうから今しかないこの時間楽しみます🥰

• 5時間前
はじめてのママ

同じく1歳5ヶ月歩きませーん!
一応数歩は出たことあるのできっと歩けるんでしょうが全くやる気がないみたいです😅

私も焦って相談しましたがつかまり立ちや伝い歩きできるなら機能的には問題ないはずだからあとは本人のやる気次第と言われました😥

ちょっと慎重派なところもあるので1歳6ヶ月検診までには歩いてくれと毎日念じてます😇

• 👶🏻💗

👶🏻💗

なるほど
    のんびり屋さんなのかもしれないですね💦
    お互い気長に待ちましょ💪

• 4時間前