※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
choco
お仕事

保育士パートの面接で緊張している女性が、挨拶のタイミングと面接での質問内容について知りたいと考えています。

保育士パートです。明日面接で緊張しています。
教えていただきたいことがあります。
①「本日はお時間いただき、ありがとうございます。よろしくお願いします」を言うタイミングは座る前ですか?座った後ですか?
②パートは大体どんな感じの事を聞かれますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

そんな構えなくても大丈夫ですよ〜
①を言うのは場合によりますかね
私は会ってすぐに、〜と申します。本日はよろしくお願いいたします。と伝えますかね。そして、面接終わりに、本日はお時間をいただきありがとうございました。精一杯頑張りたいと思いますので、今後ともよろしくお願いいたします。って言って帰ります!
②については、子供がいらっしゃるなら、子供が休まないといけない時に対応をするのは誰かとか。(自分以外に対応できる人はいるのか。)週どのくらい何時間働けるかとか。クラスを持つことを希望するかとか。今までの経験はどの程度かとか。そんなことのような気がします〜!

• choco

choco

お返事ありがとうございます✨
    緊張しすぎてお腹痛いです😂💦
    リラックスして挑みます!!

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

こども園で保育士パートしてます( ¨̮ )

①その時のタイミングによる気がします…
とりあえず部屋に通されて、最初の挨拶で言うのが良いかなと。

②経歴、志望動機、就労日数/曜日/時間の希望、希望学年、通勤手段等聞かれましたー!

• choco

choco

お返事ありがとうございます✨
    参考になります!!
    緊張しすぎてお腹痛いです😭😭
    がんばります!!

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

リラックスして大丈夫ですよーっ!
    私は子どもが幼稚園通ってるので、子どもを犠牲にしてまで働く気はないです!とかすごい強気で行きましたよーっ笑。
    良い職場だと良いですね( ¨̮ )

• 3時間前
  • choco

choco

深呼吸沢山していきます😭
    実は娘がお世話になってる保育園で。すごく雰囲気がよく私も働きたい!と思ってたらまさかの求人が出てて😳
    絶対採用いただきたい!と思ってるから余計緊張してます😳

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですねーっ!!
    お子さんが通われているなら、園や先生の雰囲気も分かってるので良いですね( ¨̮ )

• 3時間前
  • choco

choco

逆に、え?!あなただったの?!ってならないか心配です😂
    がんばります!!

• 3時間前