※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもが動画やゲーム以外の時間に何をしているか、同年代のお子さんがいる方に教えていただきたいです。

子どもが動画を観たりゲームをする時間の上限を決めているご家庭では、動画やゲーム以外の時間、お子さんは何をしていますか?子どもは小二と年長です。同年代のお子さんがいらっしゃる方、教えていただきたいです。

コメント

陽ママ♡

パズルやお絵描きなどしてます😁
風船ふくらませてポンポンしたり🎵
あとは絵合わせカードとかもたまーにやると楽しいですよ✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お絵描き、そういえば上の子は最近してないな〜と思いました。目に見えるところにお絵描きセットを置こうかな…。
    風船はたしかにたまに出すと楽しんでます!
    絵合わせも楽しそうですね☺️

• 5時間前
  • 陽ママ♡

陽ママ♡

お絵描きは油断してると壁とか床に書かれますけど😂
    カード系も無いなぁって探してるとふとカーペットの隙間からよくでてきます(笑)

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

同い年の子供がいます😊
2年生の長女、年長長男です。

長女はお絵描きや塗り絵、トランプ、アクアビーズ、ごっこ遊びが好きでよくしています。
長男はLEGO大好き、戦いごっこでずっと何かと戦ってます😂
暑くなってきたのでしんどいですが、公園でサッカーとか鬼ごっこもします🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子どもの性別同じです!
    ごっこ遊びはひとりでやってますか?
    うちの下の子もシンカリオンをひたすは組み立てて戦わせています笑
    やはり外に行ける時は外遊びが1番ですよね…!

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ごっこ遊びは、弟としている時もあれば、相手がいるかのように1人でしている時もあります😂
    たまに、ママ一緒にしよー!と言われるので仕方なく🥹

公園まで行くのが面倒な時は、庭でシャボン玉したりですかね😣子供達もずっと家にいるのは退屈するみたいで😮‍💨

• 5時間前