※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳半の子どもが最近ずっと汗をかいています。室温や服装についてアドバイスはありますか。

3歳半なんですが、ここ最近ずーっと汗かいてます
室温や服装は何がベストでしょうか?
少しクーラーや除湿で冷やすとくしゃみ連発するし窓開けるくらいじゃ汗びっしょりで難しいです🥺

コメント

おたま

うちの長男次男は、暑いからと言って、タンクトップ、パンツで過ごそうとするので「せめてズボンだけは履いて😭」と言って薄手の半ズボン履かせて過ごしています😅

室温は26℃超えるか子ども達が暑そうにしてたら25℃設定でクーラー付けてます🤔

クーラー付けるとくしゃみ連発との事ですが、外側だけでなく内部の掃除が出来ていないと、カビが発生してアレルギー反応でくしゃみが出たりするらしいです😰
もししばらく掃除してないとかでしたら、業者に徹底的に掃除してもらうと改善されるかもしれません💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!

旦那がハウスクリーニング専門職なので、先ほどエアコン見てもらったらヤバかったみたいで今洗ってもらってます🥲💦
    潔癖だし業者みたいなもんなので旦那がやってると思って油断してました🥹
    教えていただきありがとうございました!

とりあえずこれで改善するか様子見てみます!

• 4時間前
とも

半袖半ズボンのパジャマで、室温は26℃設定にしています。
布団(タオルケット)は掛けてはいますが、見事に剥いでいますw
くしゃみはアレルギーではないですか?
うちの子たちも最近、鼻水とくしゃみが出ていて、アレルギーを疑っています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

エアコンがかなり汚れてたみたいで今旦那に洗ってもらってます🥲💦
    これで改善するか様子見てみます!

• 4時間前