※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

9ヶ月の子いますが、どんな遊びや関わり方がいいのかわかりません。どん…

9ヶ月の子いますが、どんな遊びや関わり方がいいのかわかりません。どんなことしてますか?時間が空くと私がスマホを触ってしまいます。赤ちゃんが近くにいる時はスマホ遠くに置いて遊んだ方がいいですよね💦

コメント

ママリ

全然遊んでないです笑
ほとんど1人で遊んでます😅
近寄ってきたら話しかけたりはしますが!

• ままり

ままり

それは2人目だからではなくてですか?上のお子さんの時は遊んで話しかけてませんでしたか?

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

上の子の時からですね😅

• 3時間前
  • ままり

ままり

スマホ触ってたんですか?赤ちゃん寂しそうにしてませんでしたか??

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

ソファでゴロゴロしながらスマホ見てたりぼーっとしてましたね😅
    全然寂しそうにしてませんでした!むしろ1人でキャッキャ遊んでました笑
    後追いとかも一切なかったので😅

近寄って来て遊んであげてもすぐ飽きて遊ばないし、今もそんな感じですね。

• 3時間前
Y

私も一時期それ気にして遠くに置いてずっと遊んだりしてましたがまぁ続くわけないです。笑
だって母も人間なので😌
寄ってきた時とか話し出すとこれやって〜とかこちらにきた時はもちろん一緒にやったりしますが常に一緒に遊ぶのはしてなかったです😌
出来る人もいるかもですが私は無理でした笑