※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学校で初めての運動会が土曜日にあります😃土曜日が雨だったとして、日…

小学校で初めての運動会が土曜日にあります😃
土曜日が雨だったとして、日曜日もにわか雨とか曇りで運動場がビショビショなら中止ですよね😱

コメント

ママリ

運動場ビショビショはあんまり関係ないかなと思います💦💦
Threadsか何かで、朝から先生方がスポンジで校庭の水吸ってるという投稿を見ました😣

adamo

うちの学校は予備日が2日設けられていて(日曜日と数日後の平日)、土日両方ダメで平日にやる年もありましたね。
学校としても中止には極力したくないはずなので、土日のマシな方で多少無理やりでも開催される気がします。
運動場の水たまりは先生がスポンジで取ってくれますが、グシャグシャな事に変わりはないのでコンディション最悪です。

予備日の日曜日に開催された年(朝から曇り、たまにパラパラ小雨)、途中から雨が降ってきて段々強くなってきましたが最後までやりました。
生徒の演技や競技優先で、挨拶とか他のは全て省いてやりました。
その翌年からだったかな?予備日が2日設けられるようになりました。

はじめてのママリ🔰

うちは予備日が3日間あるので
土日がダメなら火曜、
それもダメなら水曜になっていて
中止することはないです!🙅‍♀️

みんな一生懸命練習しているんだし
延期にはなっても
中止にはならないと思いますよ!