※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

排卵検査薬でフライングテストをしているが、弱陽性から変わらず、生理予定日が近い。妊娠の可能性について経験談を知りたい。強陽性が出ないと妊娠の可能性は低いのか、妊娠している場合もあるのか教えてください。

排卵検査薬でのフライングテストについて

排卵検査薬でフライングテストをしているのですが、弱陽性からあまり変わらず明日生理予定日ですが、生理予定日に濃くなった方いらっしゃいますか??

妊娠してない時は全く色が変わらなかったという話も見たり、化学流産の時は強陽性が見られなかったなど体験談を見たりしたのですが、強陽性が出ないと妊娠の可能性は少ないのでしょうか?🤔

それとも稀に反応なくても妊娠してる方もいらっしゃるのでしょうか?🤔

今回の妊娠は難しいのかなぁと思っていますが、排卵検査薬でフライングするのが初めてなのでしたことある方いらっしゃいましたら教えていただきたいです!

※使い方違うのはわかっています

コメント

はじめてのママリ🔰

私もソワソワすぎて、排卵検査薬でフライングして、陽性くらいの反応でたけど妊娠してなかったってことがありました💦
批判とかではなく、そもそも排卵検査薬はLHというホルモン、妊娠検査薬はhCGというホルモンで検出するものが違うのであまり当てにならないのかもしれません🥲
排卵検査薬で一喜一憂するのもよくないストレスになってしまうので、もし試すなら早期妊娠検査薬で試すのが1番いいかもしれません🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    排卵検査薬陽性の反応で妊娠されてなかったんですね🤔

そもそも違うホルモンを検出するんですよねー🤔
    妊娠全くしてない時は排卵検査薬の反応も変わらず同じだったという人も見たので、少し変わるということは着床しかけたりしたのかなぁ...と🤭💦
    そんなこと言っても仕方ないんですけど😅

ありがとうございました!

• 5月21日