克ちゃん
野菜たっぷりスープは結構お気に入りです(*^o^*)
キャベツやもやし、えのきなど好きな野菜と、低カロリーなささみを鍋に入れて湯がくだけなので週1くらいのペースで作ってます(笑)
コンソメ味やトマト、ウェイパーなどなど!そのスープが余ればカレーやリゾットなどにも使いまわし出来るのでオススメですよ♪
みーたんママン
長崎ちゃんぽんが簡単でした。
カット野菜をいためた鍋に水とちゃんぽんのもとを足して、そこで麺をゆがくだけ★
野菜しっかりとれますよ。
しかし、食べるときに子供が泣いたりしたら、麺が伸びるときがあります(^_^;
ういっち
これからの季節はラタトゥイユをよく作ります。
ナス、ピーマン、パプリカ、玉ねぎ、ズッキーニ、ベーコンを1cm角に切ってコンソメとトマト缶とローリエ入れて煮込むだけ!
冷蔵庫で冷やして食べても美味しいし、パスタにも使いまわせるので、大量につくっちゃいます。
ぜひ作ってみてください♡
ayc〜
おお!野菜たっぷりスープいいですね♬ささみをスープに入れた事はなかったので挑戦してみます!おいしそー!!
ayc〜
実は長崎ちゃんぽん、中学の修学旅行以来食べてないです!笑
でも、とても美味しかったのを覚えています!ありがとーございます♬
ayc〜
ラタトゥイユて、とても難しい料理だと思っていました!!でも、結構簡単そーですね♬やってみます!!
コメント