※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

明日の朝治ってたら登校させますか?💦下の子が結膜炎になりました。昨日…

明日の朝治ってたら登校させますか?💦

下の子が結膜炎になりました。

昨日眼科に行き、症状や見た目からアレルギー性結膜炎の可能性が高いけどウイルス性結膜炎も流行り始めてるから、気をつけて様子見て下さいと目薬を処方されました。

翌日の朝完全に治っていれば登校可能。念のため木金あたりにもう一度受診して見せてと言われてます。

今朝には右目は完治して、左目も白目部分の赤みはなくなりましたがまだ下瞼をめくると赤い感じだったのでお休みしました。痒みも痛みも今日はないみたいですが何度も目薬さして気になるのか、瞬きをよくします💦(元々チック持ちなのでその可能性も高い)

明日の朝、しっかり治ってたら行かせても大丈夫でしょうか?😢学校への連絡は、アレルギー性結膜炎の可能性高いが念のため経過観察と言われたこと、ほぼ治ってはいるがまだ少し赤いのでお休みさせることを伝えてます。

登校前に受診は必要でしょうか?💦

コメント