※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

35歳以上のママさんに質問です✨35歳以上〜したい事、目標や頑張っている事等はありますか?

35歳以上のママさんに質問です✨
35歳以上〜したい事、目標や頑張っている事等はありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

インナーマッスル、体感鍛えるために、夜な夜なヨガ&トレーニング
(ジムに通う時間が無いので、トレーニング動画見ながらだけど😅)

若作りになりすぎない程度におしゃれ&20代の頃より外からのお手入れ&食べ物からの美容気をつけるようにしてる
向上心の高い方との時間を沢山もうけたり

中身のないおばさんにはなりたくないので、いろんな人の話を聞いたり読んだり、行動、価値観がブレブレになったり、人の意見を聞いて折り合いつけることはあっても

自分の意見がない、他所で不満溢すのにいざとなったら意見が言えない人間にはならいようにはしてます。

1番上の子が高一
再来年大学受験で、『私も大学また入り直したいな』って言ってしまったのを機に
子供と一緒に大学受験予定してます✌️
子供は『面白いじゃん、母さんの学力知らないけど、ライバルなってるよ』って
いわれてしまったので、引き返すこともできず
硬くなった頭鍛え直してます

ママリ

したいことって感じではないですけど、腰痛改善のためにピラティス始めました。運動の習慣なかったんですけど、なかなかいい感じです。

好きなことを仕事にしてて、半分趣味みたいな所もあるので、会社での立場があがるのと同時に、大変さとやり甲斐は増えてます。

でも、一番はやっぱり子供との時間ですね。
上の子が小2で、あと1、2年で親離れしていくのかなって寂しく思うので、時間さえあれば子供と一緒にいろんなところに遊びに行ってます。