子育て・グッズ 9ヶ月の赤ちゃんのつかみ食べにおすすめの食材と切り方について教えてください。 9ヶ月です。つかみ食べを始める際、おすすめの食材と切り方教えてください!色々試したのですが芋類は一瞬えずいて危険でした。木綿豆腐ひ茹でずに焼いたものも詰まって怖かったです😭なかなか怖くて踏み出せません。 最終更新:5月20日 お気に入り おすすめ 食材 ままり(生後10ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 下の子9ヶ月でにんじん、ブロッコリー、赤ちゃんせんべいあたりを与えてます! 5月20日 ままり ありがとうございます!それらは一食あたりどれぐらい準備しますか?それ以外に食べさせる分があると思いますが、どのタイミングでつかみ食べさせてますか? 5月20日 はじめてのママリ🔰 とりあえずつかみ食べの分出して食べてもらってる間にご飯の準備することもあるし、ご飯食べ終わって足りなさそうだったら出すこともあります 1回に出す量はにんじんスティック2本、ブロッコリー1つとかです 主食以外は分量計ってなくて適当です😅 赤ちゃんせんべいは外出時のグズリ対策や、ご飯の時間までお腹空きそうだけど今は授乳できないみたいな場面でおやつとしてあげてます 今日おやきあげてみましたがまだうまく食べられませんでした😂 2人目ということもかなりあり適当で参考にならないかもです💦 5月20日 おすすめのママリまとめ おすすめ・ブラに関するみんなの口コミ・体験談まとめ おすすめ・肌着に関するみんなの口コミ・体験談まとめ チャイルドシート・おすすめに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
ありがとうございます!それらは一食あたりどれぐらい準備しますか?それ以外に食べさせる分があると思いますが、どのタイミングでつかみ食べさせてますか?
はじめてのママリ🔰
とりあえずつかみ食べの分出して食べてもらってる間にご飯の準備することもあるし、ご飯食べ終わって足りなさそうだったら出すこともあります
1回に出す量はにんじんスティック2本、ブロッコリー1つとかです
主食以外は分量計ってなくて適当です😅
赤ちゃんせんべいは外出時のグズリ対策や、ご飯の時間までお腹空きそうだけど今は授乳できないみたいな場面でおやつとしてあげてます
今日おやきあげてみましたがまだうまく食べられませんでした😂
2人目ということもかなりあり適当で参考にならないかもです💦