コメント
はじめてのママリ🔰
下の子9ヶ月でにんじん、ブロッコリー、赤ちゃんせんべいあたりを与えてます!
はじめてのママリ🔰
下の子9ヶ月でにんじん、ブロッコリー、赤ちゃんせんべいあたりを与えてます!
「子育て・グッズ」に関する質問
2ヶ月の子が最近夜中寝てる時に、ミルクを戻します。 うーあーと声を出した後に口から流れるように吐きます。 毎回声を出した後に吐くわけではないのですが、夜中いつ吐くかも分からず気が気じゃないです。 また夜で暗い…
生後2ヶ月半で体重6400g(身長58cm)の完ミのミルク量について、とても悩んでいます。 出生時は3445gでした。 1日トータルで900〜1000ml飲んでおり、この間助産院の助産師さんと保育士さんに「飲ませ過ぎ!ミルク減らして、…
あと1週間で生後8ヶ月になる娘がいますが 寝返りも何もできません。 寝たきりです💦 首が座ったのも生後5ヶ月になる前でした。 上の子たちはこの時期、寝返りも寝返り返りもでき、ずり這いし、1人座りができかけてるという…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ままり
ありがとうございます!それらは一食あたりどれぐらい準備しますか?それ以外に食べさせる分があると思いますが、どのタイミングでつかみ食べさせてますか?
はじめてのママリ🔰
とりあえずつかみ食べの分出して食べてもらってる間にご飯の準備することもあるし、ご飯食べ終わって足りなさそうだったら出すこともあります
1回に出す量はにんじんスティック2本、ブロッコリー1つとかです
主食以外は分量計ってなくて適当です😅
赤ちゃんせんべいは外出時のグズリ対策や、ご飯の時間までお腹空きそうだけど今は授乳できないみたいな場面でおやつとしてあげてます
今日おやきあげてみましたがまだうまく食べられませんでした😂
2人目ということもかなりあり適当で参考にならないかもです💦