コメント

はじめてのママリ🔰
浮いてると思います。
ですが3週間だとそろそろ剥がれてくる頃ですね
でも2日からっていうのはおそらく施術が甘いです
1週間くらいは気にせず過ごしていても平気な場合が多いです
または施術ミスと言うより、爪を使う生活をしているかもしれませんね
例えばお風呂や洗い物など、あとは食べ物の封を開ける等の普通の生活であれば全然平気ですが
缶コーヒー開けたりとかそういう動作をしていると剥がれやすいかな、と思います。
はじめてのママリ🔰
浮いてると思います。
ですが3週間だとそろそろ剥がれてくる頃ですね
でも2日からっていうのはおそらく施術が甘いです
1週間くらいは気にせず過ごしていても平気な場合が多いです
または施術ミスと言うより、爪を使う生活をしているかもしれませんね
例えばお風呂や洗い物など、あとは食べ物の封を開ける等の普通の生活であれば全然平気ですが
缶コーヒー開けたりとかそういう動作をしていると剥がれやすいかな、と思います。
「ファッション・コスメ」に関する質問
ファッション・コスメ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
爪先ではないんです、、、爪を使わないようにはだいぶ気をつけてても、爪使いすぎてると根元の方の方から浮いてくるですかね?😭
はじめてのママリ🔰
失礼しました。爪先からではなく根元でしたね!でも根元からも浮きますよ!
2日でなるのであれば甘皮の処理や、塗り方が甘い可能性があります
はじめてのママリ🔰
3週間は仕方のないことかなぁと思うのですが、流石に2日は早すぎますよね😂
ジェルネイルが合っていないのでは?と言われたのですが、、、その可能性もありますか?🥲そういう場合はサロンを変えると解決したりするのでしょうか?
質問ばかりすいません、、、よろしくお願いします。
はじめてのママリ🔰
正直サロンorネイリストの技術によります。
2日程度であればその時点で連絡すればお直ししていただける場合が多いです。
ただ3週間経ってると今からは厳しいですね...
あとはジェルは厚めに塗ってもらうことを指定するのもおすすめです
もし、次回またネイルをする場合
すぐ剥がれたらまずはお店に連絡してください!
はじめてのママリ🔰
厚め指定ですね!結構薄い気がします、、、マニキュアみたいな感じです🤣
わかりました!ありがとうございました!