※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

【自治体の保育園一時預かり無料サービス】うちの自治体には半日のみ保…

【自治体の保育園一時預かり無料サービス】

うちの自治体には半日のみ保育園で無料で預かってもらえるサービスがあります。

こういったサービスを利用されたことがある方は、どういう目的で利用されましたか?

わたしは当面1人になりたい予定もなく、むしろ一時預かりしてもらう方が準備など大変そうだなと感じてしまいます。

一方で子どものためにはこういった経験も必要なのかなと思ったりもします。

コメント

.

ママリさんとは逆で、一刻も早く1人の時間取らないとおかしくなりそうだったので利用しました。
次男の時は、資格の勉強時に泣く泣く預けたことあります💦

特に必要としてないなら、やはり病気貰うリスクとかもあるので無理して預けなくても、社会性は後から身に付きますよ✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういう事情であれば絶対利用した方が良いですね
    わたしも資格の勉強はしてますが、預けてる間も連絡待機したりとかで集中できるか分からないですし何より準備や面談がめんどうで💦

無理せずやっていきますね!
    回答ありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 7時間前