※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくらまま
子育て・グッズ

上尾市で一時保育を利用したい方が、予約が難しいか相談しています。認可外の保育園は空きがあるようです。利用経験のある方の状況を知りたいです。

初めて質問させていただきます。よろしくお願いいたします。

埼玉県上尾市に住んでいる者で8月に出産予定です。出産後、一時保育を利用したいので、空き状況を、何件かの保育園に問い合わせたところ、ほとんど保育園から「なかなか予約はとりにくですね・・・」と、曖昧な回答をいただきました。

実際に利用している方、希望の日に一時保育を利用するのは難しいでしょうか?

ちなみに、一時間1000円ほどの認可外の保育園で、今の所空きがあると一件確認できています。実際に利用した方、状況を教えていただきたいです。よろしくお願いいたします!

コメント

みゆち-:

上の子を産前産後一時保育利用してました!

保育園の行事らへんは預けることが出来なかったけど、行事がないときは、希望日に預けれましたよ💡

• さくらまま

さくらまま

こんにちは。回答ありがとうございます。保育園の行事あたりは混むんですね。なるほど。参考になります!

• 5月31日
黒猫

上尾市内の一時保育はほとんどが、一歳~だったと思います。出産してすぐに一時保育利用は出来なかったような気がするので市役所の保育課に確認をしてみて下さい。一歳でも園によって歩けるなどの細かい条件があったはずですよ。あと一ヶ月前から予約になるので前日などは空いていれば予約できたりするそうです。
ころぽっくる保育園はそうでした。

• さくらまま

さくらまま

できればすぐ預けたいのですが2カ月から預けられるところは少なかったです。かおるキッズ保育園は首が座ってからみたいなので、そちらでお願いしようかと思ってます。だいたいどこも1カ月前に予約なんでさひね。ありがとうございます(^^)

• 6月1日