コメント

ままり
引越し先の市役所の保育課に聞いた方がいい気がします。
普通にやったら市外で減点対象だと思いますが、引越し予定あれば違ってくるかもしれないので…
ちなみにもし空きがあれば、市外申し込みで1歳半から引越し予定のところに入れるパターンもあるかなとも思いますが、それは通いにくそうでしょうか?
半年で転園、慣らし保育2回になって2回目の慣らし保育のときの仕事の調整が大変になる気がするので、頑張って通えるなら今から引越し先のほうで入れちゃった方が楽は楽な気がします…!
ままり
引越し先の市役所の保育課に聞いた方がいい気がします。
普通にやったら市外で減点対象だと思いますが、引越し予定あれば違ってくるかもしれないので…
ちなみにもし空きがあれば、市外申し込みで1歳半から引越し予定のところに入れるパターンもあるかなとも思いますが、それは通いにくそうでしょうか?
半年で転園、慣らし保育2回になって2回目の慣らし保育のときの仕事の調整が大変になる気がするので、頑張って通えるなら今から引越し先のほうで入れちゃった方が楽は楽な気がします…!
「職場」に関する質問
これからの人生で迷ってます。 夫は今住んでいる場所(私の地元)から車で8時間ぐらい離れた所出身です。 転勤で夫が私の地元に来た時に知り合い子供ができ結婚しました。 結婚を機に夫は転職し、もう3年ほどになります。 …
退職時に渡すプレゼントについて。 3年勤めていた会社を辞めるので、同じ部署の年齢が30代(自分と同じ)の女性3人に何か渡そうと思っています。 職場での関係は割とさっぱりしていて、そこまで仲良くという雰囲気ではなく…
30歳女性の送別会のプレゼント、リファのハート型のブラシどう思いますか?🥹 旦那から相談を受けてます🥹 その異動する女性以外全員おじさんの職場です。 おじさんたちからリファのブラシって気持ち悪さあるでしょうか…?🤣
お仕事人気の質問ランキング
ままり
回答ありがとうございます。
今住んでいるところから車で1時間かかるところで😭
通えるなら通わせたいですが…
流石に厳しいそうです…
慣らし保育2回は…大変ですよね😖😖