建売りなんですが、この間取りどう思いますか?立地は坂ですが、角地で3…
建売りなんですが、この間取りどう思いますか?
立地は坂ですが、角地で3面道路なので解放感あります!
- みー(2歳7ヶ月, 4歳8ヶ月)
コメント

あんころもち
トイレが玄関から丸見えなのが少し嫌ですが、パントリーとウォークインクローゼットがあるのは便利ですね!

ままり
入口入ってすぐがキッチンだと、キッチン周りの気も抜けないかも🤣
我が家はリビング通って2階に上がるところにしました。
リビング通らず階段だと顔合わすことなく家を出たりしそうで🤔
-
みー
ありがとうございます!
うちはリビング階段が苦手で避けました💦- 7時間前
-
ままり
リビング階段は私も嫌で🤣
2階に行くには必ずリビング通るけど、リビングと階段の間には扉があるとこにしました😊- 4時間前

ママリ
パントリーがあるのがいいのと
2階階段とリビングに扉があるのが◎です。
うちも建て売りで、階段がリビング横にあるので、階段から冷気暖気がすべて2階に行きます(笑)最悪です(笑)
2階の収納も納戸もあるので、パッと見足りなくなることは無さそうかな?と思いました!
-
みー
ありがとうございます!
それを聞いてリビング階段避けました💦寒さと音が響くと聞いて💦- 7時間前

ママリ
家を建てる前に住んでいたアパートが一階のこんな感じの間取りでしたが、玄関から入ってきてキッチンがその向きだと、いつも綺麗にしていないと気になるかなーと思います💦
キッチン周り散らかりやすいので
キッチンは壁や窓背中合わせだと
スッキリ見えると思います!
あと、キッチンとクローゼットが近いと、料理の匂いがクローゼットに染み込みやすいです💦
-
みー
ありがとうございます!
キッチン気になりますよね💦マンションもこんなだしとそこは妥協しようかと思ってます😂あと、来客もほぼないので😂
やはり、匂いつきやすいですかね?💦一階にあると楽かなと😂- 7時間前
みー
ありがとうございます!