※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
サプリ・健康

心臓が急に激痛になる事ありますか?23女です数分間痛くて動けないくらい…

心臓が急に激痛になる事ありますか?23女です

数分間痛くて動けないくらいでした
子供もいるので、何かあったら怖いし早めに受診した方がいいでしょうか?

でも割と子供の頃から何度かあったので大丈夫なのかなと思ってます、、、

心臓なのか肋骨なのかはわからないです😭
心臓の位置が痛みました

コメント

はじめてのママリ🔰

一度受診してみてもいいかもです!
何もないならそれはそれで安心材料になりますので!

あさ

コメント失礼します!!
自分なら行くかもです!
まだ若いママやし行ったほうがいいと思います。
病院行ってなんかあって早めにわかったほうがまだ安心ですし、遅いと早く行っとけばよかったって後悔しても遅いし!
上から目線でごめんなさい

おもち

1度受診した方がいいと思います!
ストレスとかのこともありますが、万が一のことがあったら大変なので😭

私の話ですが💦
胸が痛くなる、息苦しくなることあって受診しました。狭心症だとしたら結構大掛かりな検査になって大変だから、とりあえずでニトロ(狭心症の薬)を貰いました。効いたら狭心症の可能性あるし、そうじゃなくても特に害はないと言われたので。
結局痛むことが少なくなって今は放置してますが😅

はじめてのママリ🔰

深呼吸できない痛みですか??
私も心臓あたりが痛くなって
病院受診して色々と検査してもらったことあります🫀
結果ストレスによる肋間神経痛でしたが
心臓病じゃないと分かっただけでも
良かったです!
受診してみてください🏥

はじめてのママリ🔰

息をすると痛みがあったときは過去にありました!最近はそういえばないです!
精神的なものから来ることもあるみたいです。
ただ、ママリさんの場合は動けなくなるほどみたいなので、私なら家族のために病院に行きます!

はじめてのママリ🔰

胸がギューーっと締め付けられるような痛みですか??
私も27ですが、昔からたまにあります🥲
最近は無かったので、完全に放置していますが...
もし病院に行かれたら結果教えていただけると嬉しいです🙂‍↕️

たこ

私もあります!25女です!

今日も5時間ほど心臓に何かが詰まってるような痛みがあり、狭心症とか心筋梗塞とか調べてました💦
いつもは数分でよくなるのですが今日は中々よくならず流石に病院行こうかなぁ…と思ってたところなので受診した際の結果よければ教えて頂きたいです!!

心臓なのか肺なのか助骨なのか…
呼吸は苦しくないので肺ではないのです…😓