環境が変わっていくことにより、友人関係が疎遠になること、ありますか?…
環境が変わっていくことにより、友人関係が疎遠になること、ありますか?
子どもがいるいない、働いている働いていない。
昔と同じように仲良くしたいのに、相手は望んでいないような気がして、寂しくなるときがあります>_<
逆に新しくできる友人もいますが、それで良いのかなぁ。
- はじめてのママリ🔰(3歳7ヶ月, 10歳)
コメント

はじめてのママリ
私もそうです!
結婚して
引っ越して
職場が変わって
など環境が変わるたびに付き合う人も変わっていきます
また、昔の友人とまた会うようになったりするパターンもありました😃

はじめてのママリ🔰
女性はよくあることだと思います。
私も、独身の子は疎遠になりました
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!悲観的にならず、今の人間関係を大事にしていきたいと思います😊
- 2時間前

ママリ
私も疎遠になった友人、新しく出来た友人と環境によって変わりました〜!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!共感していただけて安心😮💨しました^ ^
- 2時間前

ままり
それで良いと思いますよ😄その時の自分に合った人と出会う。合わない人とは疎遠になる。自然の流れだと思います。
必要な時にまた再会したり仲良くなったりしますしね。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!それで良いという言葉、心強いです✨✨離れた人もまたご縁ありますよーに。
- 2時間前

はじめてのママリ🔰
あります!
疎遠なって、また仲良くなることもあるし離れたままのことも。
子どもいると、公園で会うだけの友達もできるけど引越しされてまた疎遠なったり。
寂しいけど、家族がいるしいっかと思って過ごしてます。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!確かに公園での出会い、あるあるですね😭✨縁あって少しでも同じ時間を過ごせた友人に感謝だなと思いました^ ^
- 2時間前

ママリ
そういうもんだと思ってます😊
子どもが小さいうちは独身の友達とは疎遠になりましたが、子どもが大きくなって私も時間に余裕が出てきて、またその独身の友達と遊んだりするようになりましたよ😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!子どもが大きくなって、時間ができたら、また昔の友人関係に戻れたという話、気持ちが明るくなりました🔆今は、ただちょっと違うだけで、また縁ある友人とは昔のように遊んだりできる未来に期待します!!
- 2時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭!!そういうものですねきっと。時間がたってまた会うようになれたらいいなーと思います✨