浮気が理由で離婚してシングルマザーになった方、もしくはそれ以外の理…
浮気が理由で離婚してシングルマザーになった方、もしくはそれ以外の理由でもシングルマザーの方。
急に夫から別れたいと言われ、色々聞いてたら好きな人がいると言われました。信じていたので、正直ショックでまだ受け入れられません。
でももう2人目も産まれるし前を向いていかなきゃ行けないなと頭では理解してるんですが、気持ちが追いつきません🥲
実家に頼れるのはありがたいですがずっとこのままではいけないので、シングルマザーでやっていけるか不安です🥲
この先私は幸せになれるんでしょうか。
シングルになって良かったエピソードとかあれば聞きたいです😔
- あめ(妊娠29週目, 1歳6ヶ月)

はじめてのママリ🔰
去年離婚しました!
シングルの方が自由で最高です笑
うちは浮気と金遣いの荒さとモラハラが理由での離婚だったのでストレスもないしお金も溜まるしいい事しかないです笑
実家にも頼れるので頻繁ではないですが子供を預けて夜出かけたりなどできるようになりました。今までは一回も許されなかったので😅

はじめてのママリ🔰
子供が2歳の時にシングルになりました!
元旦那からの切り出しですが、理由は浮気とかではないです
当時は子供への申し訳なさで情緒不安定でしたが、今は元気にやってますよ!
同じく実家に頼ってて、金銭面でも育児面でもフォローしてもらえてるのが大きいです
唯一の後悔が、兄弟が欲しかったことですねー...
でも、子供と離れて暮らす元旦那より幸せだと思ってます!
元旦那は離婚後に子供と離れてしまったこと後悔したみたいなので!
慰謝料と養育費しっかり勝ち取ってくださいね!
公正証書に残した方がいいですよ👍
コメント