※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

雇用保険に加入するため、週4日1日5時間働く場合、扶養内の収入が88000円を超えた際の影響について知りたいです。

雇用保険に入りたいので週4日の1日5時間働いて5500円で、月によっては微妙に扶養内の88000円?を超えてしまうんですが、その場合どうなるんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私は扶養内で雇用保険つけてもらってました
うちの場合は会社が調整してくださってましたが、扶養内の時は連続して越えなければOKと元旦那側の会社に言われてたのでそうしてました☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

つけてもらえるのありがたいですね!会社によるんですかね🥺面接の時に聞いても良いと思いますか?
    連続して超えなければと言うのは、毎月の給料が連続で扶養内を超えなければ良いということでしょうか?

• 5月20日
a.

88000円を超えないようシフト調整していました☺️
雇用保険ですが、契約書が週20時間であれば基本的に大丈夫だと思います🌸

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほどです。
    契約する時に週20時間働く予定で雇用保険つけていただいて、働き始めてからは調整しながらできたらありがたいです🥺
    子供の体調不良等で休むこともあるかもしれないので、必ずしも週に20時間働けるわけではないと言う場合でも雇用保険つけてもらえますかね?

• 5月20日
  • a.

a.

体調不良で休むことは誰にでもあることですし、週20時間勤務できない週があっても大丈夫です🙆‍♀️
    週20時間で契約していれば、雇用保険は入れます!☺️

• 5月20日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

教えてくださりありがとうございます!!応募してみようと思います✨

• 5月20日
  • a.

a.

わたしは応募する時いつも、履歴書に
    ・雇用保険加入希望
    ・扶養内勤務希望
    と記入していました!笑

頑張ってください🫡!!

• 5月20日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

下に返信してしまいました🙇‍♀️