子育て・グッズ 離乳食でうどんを与えたところ問題がなかったため、夜も少し与えても良いでしょうか。それとも朝だけにした方が良いでしょうか。 離乳食で昨日の朝初めてうどんを食べて、今日の朝もうどんを食べさしましたが、何も問題なさそうです 引き続き様子を見て何も問題なさそうであれば、夜もうどんを少しあげてもいいのでしょうか? 念の為夜はあげずに朝あげた方がいいでしょうか? 離乳食は少しずつ2回食にしていっています 最終更新:5月20日 お気に入り 離乳食 うどん あーる(生後7ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 夜は何かあっても病院が開いていないですし、あげるなら朝でいいと思います😌 5月20日 あーる 念の為夜は避けようと思います😖 2日連続でうどんをあげていてアレルギー症状が何も無い場合はクリアというか、アレルギーは出なかったという認識でいいのでしょうか? 5月20日 はじめてのママリ🔰 現時点でわかったと言えるのは、重篤なアレルギーはないということのみだと思います🙂↕️ 量は増やしていますか?小さじ1は何も症状が出ず食べられたけど、小さじ2を食べて症状が出る子もいるので、回数も量も気にした方がいいですよ🙆🏻 5月20日 あーる 10g程食べたけど何もありませんでした!! その時の体調にもよると思いますし、慎重にいこうと思います😊 ありがとうございます🙇🏻♂️ 5月20日 おすすめのママリまとめ 離乳食・うどんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつから・うどんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あーる
念の為夜は避けようと思います😖
2日連続でうどんをあげていてアレルギー症状が何も無い場合はクリアというか、アレルギーは出なかったという認識でいいのでしょうか?
はじめてのママリ🔰
現時点でわかったと言えるのは、重篤なアレルギーはないということのみだと思います🙂↕️
量は増やしていますか?小さじ1は何も症状が出ず食べられたけど、小さじ2を食べて症状が出る子もいるので、回数も量も気にした方がいいですよ🙆🏻
あーる
10g程食べたけど何もありませんでした!!
その時の体調にもよると思いますし、慎重にいこうと思います😊
ありがとうございます🙇🏻♂️