※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーる
子育て・グッズ

離乳食でうどんを与えたところ問題がなかったため、夜も少し与えても良いでしょうか。それとも朝だけにした方が良いでしょうか。

離乳食で昨日の朝初めてうどんを食べて、今日の朝もうどんを食べさしましたが、何も問題なさそうです
引き続き様子を見て何も問題なさそうであれば、夜もうどんを少しあげてもいいのでしょうか?
念の為夜はあげずに朝あげた方がいいでしょうか?

離乳食は少しずつ2回食にしていっています

コメント

はじめてのママリ🔰

夜は何かあっても病院が開いていないですし、あげるなら朝でいいと思います😌

• あーる

あーる

念の為夜は避けようと思います😖
    2日連続でうどんをあげていてアレルギー症状が何も無い場合はクリアというか、アレルギーは出なかったという認識でいいのでしょうか?

• 5月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

現時点でわかったと言えるのは、重篤なアレルギーはないということのみだと思います🙂‍↕️
    量は増やしていますか?小さじ1は何も症状が出ず食べられたけど、小さじ2を食べて症状が出る子もいるので、回数も量も気にした方がいいですよ🙆🏻

• 5月20日
  • あーる

あーる

10g程食べたけど何もありませんでした!!
    その時の体調にもよると思いますし、慎重にいこうと思います😊
    ありがとうございます🙇🏻‍♂️

• 5月20日