電動自転車でお子さんを送迎してる先輩ママさん、アドバイスください🙇♀…
電動自転車でお子さんを送迎してる先輩ママさん、アドバイスください🙇♀️
昨日から息子を電動自転車で送迎始めたのですが、日差しと虫対策に困っています💦
今はつばの狭いハット(これしか持ってない)+マスクで送迎してるのですが、髪はぺたんこになるし、マスクはこれからの季節暑苦しいしで、、、
おすすめの帽子ありますか?
かなり緑の多い道をいく必要があり、今日もマスク越しに飛んでる虫とぶつかってしまったので虫対策は必須です。。。世界で一番嫌いな物が虫なので、、、
- はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月)

かむちゃん推し💜
つば広ハット+耳にかける鎖骨くらいまでのメッシュのカバー+メガネで防備してました!顔面はほぼ何かしらで覆われている状態です🤣
度入りのサングラスして完全に怪しい人な時もありました。笑

🔰タヌ子とタヌオmama
年中レインカバーのままです
うちも山なので虫なんてバンバン飛んでて娘も私も虫嫌い💦
カバーの中で日差しにも虫にも接するこもなく登園してます😅
カバーの中も暑いから前だけ開けるとか工夫してます。

min
つばが長めで顎紐がついてるものを使ってます!風で飛ばされると危ないので🥲あとは写真のような日焼け防止のマスクみたいなやつつけてます!これだとマスクより風通しが良いので、あんまり苦しくないです!それにプラスしてサングラスで、不審者ぽくなりますが顔面は全部覆えます😂
コメント