※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ひとりっ子は人見知りひどいとかありますか?関係なく人見知りない子はな…

ひとりっ子は人見知りひどいとかありますか?
関係なく人見知りない子はないですよね🤔
イベントや教室行ってもひたすら場所見知りと人見知りです💦他の同じくらいの月齢の子たちはみんなニコニコしています。風邪でしばらく自宅にいたから余計なのでしょうか?仰向けでの手遊びも、まず仰向けきらいなので大泣きになります。明日もタオルであそぶ支援センターのイベント予約しましたが、キャンセルしようかなと😅

コメント

あじさい💠

もともとの性質が大きい思ってます!
一人っ子でもめちゃくちゃ社交的でうちの子簡単に連れ去られそうって言ってるママさんもいますし、2人目だろうとギャン泣きで慣れない子もいます。

ママさんが連れてくのしんどいなーと思ったらキャンセルでいいと思いますよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    自分も幼少期人見知り酷かったからかなと思いました😭

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

2歳前後はひどかったです。コロナ禍で転勤族で夫婦以外ほぼ外部と関わりない生活が理由でもありますが‥

4歳すぎからは人見知りはなくて、むしろ人懐こいです!