※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

昨夜、子供に眠いと伝えた際、ハグされて寝落ちしました。朝、子供が怒っていたか尋ねてきたので、謝りましたが、子供は怒っていないと言いました。自分の言動が子供を傷つけているのではと心配しています。

昨夜すごく自分が眠たくて、子供は夜更かししていて、寝たいのに話しかけてくるから「もう眠いから寝かせてよ!」と言ったら「ママ大好き」とハグしてきたような気がしますが寝落ちしてしまいました。

朝起きら第一声に「夜ママ怒ってたね」「ママ怒ってる?」と聞かれたので「ママ怒ってないよ。怒ってごめんね」と言うと「うん」と言ってくれました。
「〇〇(子供)は怒ってないの?」と聞くと「怒ってないよ」と言われました。

まだ年少の子なのですが子供のこと傷つけまくり、、優しさに甘えてる

コメント

🫧

同じです。
うちは二歳の子が
ママおこないでね、ママ、おこって(おこらせてという意味です)ごめんね、と言うようになってしまいました。
ことあるごとに謝る子になってしまい、猛反省です、、

• ママリ

ママリ

怒ってるか気にするようになってるんですよね💦

• 5月20日