※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かずとmama
サプリ・健康

布団クリーナー使用してる方居ますか?最近雨が続いていて布団が干せない…

布団クリーナー使用してる方居ますか?最近雨が続いていて布団が干せないので子供も居ますし購入を考えてます。オススメ、値段など色々と情報下さい。

コメント

まき

先週レイコップ購入しました。
ダイソンとも悩みましたが結局レイコップの新しい型にしました。
新しいのは熱風も出るので梅雨のこの時期には特に役立つかなと思い購入しました。
元値が六万弱でしたが値切ってだいぶ安くなりました。それでも結構な値段するのでよく考えてから決めた方がいいと思います(>_<)

かずとmama

レイコップ人気ですよね!!
テレビで見てて干すより布団クリーナーのほうが除菌出来ると聞いてほしいなと思いました。
質問するカテゴリー間違えてしまってすみません。。

アポ☆ママ

レイコップ使ってます(。´・∀・)ノ
すごく便利ですよー

み~ちゃんまま

うちもレイコップの古い方持ってます。値段はジャパ○ットで5000円引きの時に購入しましたが、それでも2万位はしたかと…結構埃等とれて行くのが目に見えるので気持ちが良いですよ~(о´∀`о)でも娘の前で使うと何故だか泣きます!!怖いのかな…((o( ̄ー ̄)o))

めぐみん♪

私も気になってレイコップ買いました。
最新のダニを殺す高いのは買えませんでしたが、普通ので付属つけて3万位しました。

テレホン

うちも考えました!いとこから借りて一度使いました!レイコップです。吸うところが小さいので全部かけるのにすごく大変でした。なので、うちは掃除機で布団用の先端だけを買いました。貸してくれたいとこもその方が絶対に楽だよと言ってました。買ったから使うけど、買わなくてもよかったと言ってました!夏場は干せるし、冬場と雨の時期だけ掃除機で私は頑張ります。

maimai♡

レイコップを買おうとK'sデンキに行きましたが!
実際そこでレイコップとダイソン使わせてもらって、ダイソンの吸引力に驚かされました♡
5分で即決してダイソン買いました!
値切って値切って42,000円言われたのをもうちょい→4万まで下げてもらいました。携帯の乗り換え割りでもらったJCBギフト券で購入しました。
座布団やソファ、ベッドから普通の掃除までおもしろいくらいほこりやゴミがとれるので気持ちよくて掃除するようになりました!笑

nanoです

布団を丸洗いが一番ですよ^^
クリーニングに出すのもいいですが、コインランドリーの高温乾燥機も有効です

レイコップやダイソンだけやっても意味が無いです

天日干しでもダニは死滅しませんし、死骸は掃除などで吸い取らなければいけません

丸洗いして乾燥機でダニは死滅します。

家庭用の布団乾燥機(1万円程)をして掃除で吸い取るが安価かもしれません。

最近の布団乾燥機はブーツなども乾燥機出来ますよー

レイコップよりはダイソンの方がやはり吸引力は高いです。
ですが、高いお金を出してまで布団専用掃除よりは掃除の先を替えて使うのも手です

所さんの目がテンの番組などでも特集されていましたが、本当にただの掃除ですからね。

レイコップ、効果、検証で検索するといいですよ^^