※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

手足口病で発疹のみのケースはありますか?喉の症状がない場合、手に発疹がある時は掴み食べを控えた方が良いでしょうか。

発疹のみの手足口病もありましたか?
医師に手足口病疑われましたが喉の症状はありません。
手に発疹がある時は掴み食べやめたほうがいいですか?

コメント

はな \♡/

我が子も病院では手足口病と診断されましたが「本当に手足口病…?」ってくらい発疹も薄く喉の症状全くなかったです💦

つかみ食べで手を痛がらない、喉の痛みもないのであれば普段通りで全然大丈夫だと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます♡
    いちご掴み食べした後から手のみ発疹が出て。手足口病疑惑で予測的に風邪薬も処方されましたが全く元気です😂足もわずかに発疹…と医師に言われましたが、元々あるちょぼみたいな斑点が1箇所🙄手の発疹も引いてきました。

• 5月20日
  • はな \♡/

はな \♡/

聞いてた手足口と症状違いすぎたら「え?ほんまか?」ってなりますよね😂
    発症してから何日くらいですか?😳
    今調べてみると発疹は発症から3日目くらいまで増えてくるみたいです🥺

• 5月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

発症2日目に受診し、今日は5日目です。
    手足口病の診断基準とかあるんですかね😂
    先生自体『口の中の症状が無い…』と呟いてましたが💦症状出始めたら入院になるかもとも言われて。総合病院小児科です。
    結局便秘症の話も聞けたので良かったのかもですが。

• 5月20日
  • はな \♡/

はな \♡/

じゃあもう増えることはないんですかね…🥺

基準はなんなんでしょうね😂
    この時期のこの発疹の出方は手足口病かなぁとは言われましたが…🫨💭

入院にならなさそうでよかったです😭✨

• 5月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今人見知り場所見知り酷いので、付き添い入院できるのかなとか思ってました😫
    ありがとうございます♡

• 5月20日