妊娠検査薬の陽性が16日に出たので、昨日初診に行ってきました。ここ最…
妊娠検査薬の陽性が16日に出たので、昨日初診に行ってきました。ここ最近生理の日数もつけてなかったし、基礎体温も測ってなかったので、びっくりの妊娠でした。
前回の生理開始日が4月1日で、排卵日はわかりません。
ネットで調べると7週目だったので、昨日心拍も確認できるかもと思い病院にいきました。
胎嚢見え、胎芽?らしきものも見えたのですが、小さいと言われました。胎嚢から週数は4w4dと推測されました。(12.5mm)
心拍も、ぴこぴこなってるのはあったのですが、先生はもっとはっきり聞こえて欲しいからこれだと思うけど、これが心拍だとはっきりはいえない。1週間後にまたみせにきてねっていわれました。
その時、排卵が遅れたりしてたのかもね。とも言われました。
家に帰って検索魔になってます。
2〜3週間ずれるなんてことあるんでしょうか。
このまま流産になってしまうのでしょうか。
お辛い経験もしてらっしゃる方もいると思いますが、みなさんの経験談を聞かせていただきたいです。
希望持っても良いのでしょうか。。
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
2、3週間のずれはありえますがもし胎芽がみえたなら4wはありえないので今5w後半から6wなったばかりくらいで胎嚢だけ小さいのかなと💦

2児ママ
2人目のとき生理予定日から数えたら7wだったのに、病院いったら5wと言われました😂
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!!
同じ感じですね🤧💦
私は検索魔になってしまい、ついネガティブ思考になってます😱😱- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
その週数ずれは、排卵がずれていたと言う感じでしょうか???
- 1時間前
-
2児ママ
私もなんでズレてたのか分からなくて🥲
- 47分前
はじめてのママリ🔰
私が胎芽だとおもってたんですが、もしかしたら違うのかもしれません🤧🤧
そうですよね💦💦
胎嚢が小さすぎるとやはり流産の形なんですかね💦😭