子育て・グッズ 息子が風邪をひいていますが、どの程度の症状で学校を休ませるべきでしょうか。 小学生、どのくらいの風邪症状で休ませますか? 土曜日から息子が風邪をひいていて、昨日病院へ行って薬はもらいました。熱は一度もなく元気ですが、昨日よりは咳が頻回で痰がからみはじめてます。鼻水もあり。 昨日はまだ軽かったのでマスクをさせて行きました。 皆さん、どの程度で学校をお休みさせますか? 最終更新:2025年5月20日 お気に入り 病院 症状 学校 熱 息子 痰 ママリ コメント まろん 痰絡みならお休みさせています🙂 発熱なしでも夜眠れないほどの咳や鼻水ならお休みさせています。ちなみに昨夜から鼻水がでているので、今日は欠席して耳鼻科に連れていきます。 お大事にされてください。 5月20日 ママリ お返事ありがとうございます。 残念ですが休ませることにしました。1年生ですが勉強の遅れなど、大丈夫でしょうか?😭 5月20日 ママリ まろんさんのお子さんもお大事にされてください😖 5月20日 まろん ありがとうございます🙇 健康が大事ですし、1年生なら大丈夫だと思いますよ🙂 5月20日 おすすめのママリまとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
お返事ありがとうございます。
残念ですが休ませることにしました。1年生ですが勉強の遅れなど、大丈夫でしょうか?😭
ママリ
まろんさんのお子さんもお大事にされてください😖
まろん
ありがとうございます🙇
健康が大事ですし、1年生なら大丈夫だと思いますよ🙂