※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

学童からの帰宅時に子供と連絡を取りたいが、スマホを持たせたくない。どのようなデバイスがありますか。

スマホ以外の連絡手段について。小1の子供がいるのですが、学童からの帰宅時間と私の仕事の帰宅時間がほぼ同じで、たまに5分〜10分くらい娘が早く帰宅します。1人で留守番は怖いと言って、マンション内の共用施設で待っているのですが、本人が不安だと思うので、その間にあと5分で着くよ、みたいな簡単な連絡をしたいです。文字、音声どちらでも良いのですが、そのためにスマホは持たせたくなく…。最悪こちらからの一方通行でも構いません。そういったデバイスってあるのでしょうか??

コメント

ママリ

BOTトークですかね🤔💭
古い携帯あるならpovoで契約すれば
LINEだけできますよ🙆‍♀️

• ママ

ママ

回答ありがとうございます!
    BOTトーク見てみましたが良さそうです✨
    スマホの方も検討してみます☺️

• 5月20日
  • ママリ

ママリ

BOTだと会話のやりとりできますし、GPSもありますからね🙆‍♀️
    月700円かかりますが、、、
    POVOなら半年で300円くらいです🙆‍♀️

• 5月20日
  • ママ

ママ

何度もありがとうございます😭✨
    そうみたいですね!
    POVOはそんなに安く使えるんですね👀💦調べたんですがその感じのプランが見つけられず…
    ただLINEにすると子供が余計な機能まで使いこなしそうで、、笑
    BOT考えてみます!

• 5月20日
mayu

インターホンがスマホ対応していれば…
スマホからインターホンに出たり、オートロックを開けたり出来ます。
双方向の通話も可能です。

• ママ

ママ

回答ありがとうございます!
    インターホン、スマホ対応じゃないです…😭
    スマホ対応のものはそんな事が出来るのですね😳✨
    買い替えの際はぜひ検討します👀

• 5月20日