※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちごみるく🍓🍼
妊娠・出産

妊娠中にカンジダを繰り返している方はいらっしゃいますか。オキナゾール膣錠を使用しても症状が一時的に出ることがあります。性病検査は陰性ですが、カンジダのみ陽性です。乳酸菌を摂取し、清潔を保つ努力をしていますが、他に良い方法があれば教えてください。

妊娠中にカンジダ繰り返してた方いらっしゃいますか??

GW前にカンジダになってしまって、
2週連続でオキナゾール膣錠を入れてもらい症状は落ち着いてたんですが疲れが溜まったりすると一時的に痒みが出たり
オリモノが増えたりします🥲

黄色っぽいオリモノが出ることもあるので性病を疑いましたが性病検査は全て陰性でカンジダのみ陽性でした💦

ビオフェルミンを飲むなど乳酸菌を積極的に摂取したり、
コラージュフルフルも使用してます。
なるべく清潔を保つようにしてるんですが…😭

他に何かいい方法あったら教えてください🙏😵

コメント

ママリ

1人目のときにカンジダなってました😢しんどいですよね💦
下着が蒸れないようにしたりしてました。
あとあまり綺麗にしすぎるのも良くない?と聞いたのでいつも通り洗う感じにして、タオルは使い回さないですぐ洗濯にしてました。

あとはストレスためない事ですかね😭💦

はじめてのママリ🔰

1人目の時も今もすぐカンジダになります😭

私も疲れてる時に一気に来たりするのですが、私の場合綺麗を保とうと洗いすぎているんだと思います💦
先生にも、ボディソープの洗浄力がお股にとって強すぎるのかもと言われた事があります😔

いちごみるくさんも洗いすぎとかないですか??

はじめてのママリ

妊娠中カンジダ繰り返してました💦
私は妊婦健診の時に膣錠を入れてもらい、家では処方された軟膏を塗っていました。

通気性を良くする為におりものシートの使用を避けるべきなのは理解していますが下着が汚れるのが我慢できなかったので、トイレの度にシートを交換するくらいの頻度で使用して清潔を保つようにしていました。