※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アラレ
雑談・つぶやき

妊娠中だからイライラするんだよね?そうだよね?義母、義父、旦那、私が…

妊娠中だからイライラするんだよね?そうだよね?
義母、義父、旦那、私が妊婦だって知らないんだよね?8ヶ月だけど。このうちの人はみんな自分、自分。自分だけが大変、疲れた、仕事仕事。
みんな大変で、みんな仕事してるんだよ、なんで分からないのかな。旦那の家に入って農業継いで、子供産んで、毎日みんなのご飯作って、まだ足りませんか?よそ者ですか?35歳の息子が可愛いんですか?ドン引きー。

コメント

ピッッピ

わかりますよ!
私も農家に嫁いだものです😵

自分が1番頑張ってる、暗くなるまで田んぼに出てる、よそはもう片付けてるけど自分はまだ頑張ってる。はぁ?って感じです。遅くまでやることがそんなにエライの?!
こっちは子供を21時までに布団に入れたい為に逆算してご飯作ってるのにいつまでも上がってこない!

例え子供でも1番風呂には入れないからまた遅くなる。

なんだか愚痴ってしまいました。すみません、農家の嫁って報われなずツライですよね。一緒に頑張りましょう。

• アラレ

アラレ

ちょ、ちょ、めちゃくちゃ分かります💀💀💀💀💀💀💀💀
    ほんとそのまんまですよ‼️
    よそさんの愚痴、すごい言いますよね😩昔は揃ってご飯を食べた、昔は夕ご飯の後も働いた、昔は子供を畑へ連れて行って働いた、はぁ?💢です‼️笑
    昔の話なんか興味ない。今だって今なりの苦労や大変さがあるんだ‼️ウチはひいじじばばまで元気で長生きしちゃってるので、4世帯で住んでます…勝手に髪の毛切られるし、新しい服も長ズボン半ズボンに切って縫われるし、部屋に入ってくるし、子供らに自分の箸で食べかけくれるし、お菓子くれるし、旦那クズだし笑笑
    いやいや、ピッッピさんのおかげでイライラがスーッとしました😭周りに同じ人がいなくて、家族しか関わらないし、孤独でした。
    嬉しすぎる…

• 5月30日
  • ピッッピ

ピッッピ

うわぁ〜〜!
    共感ボタン連打です😵!!

一緒ですね、昔の話ばっかり!昔は子供はおぶって畑に行ってた、1日中泣かせたままオムツも替えずに働いてた(虐待かよ!)
    等。うちも義祖母がいたので4世代同居でした。娘が産まれる少し前に亡くなりました。

生きていた頃は本当に義祖母がストレスのほとんどでした。生後3ヶ月の息子に自分が食べていたスプーンでゼリーを食べさせたり😵ひ孫を可愛がったことありませんでした。それでも亡くなる半年前くらいから丸くなり、ひ孫にも優しくなったり、私にもうちに来てくれてありがとうねと言ってくれました。その時初めて認めてもらったと涙が出ました。
    だいっきらいでしたが、少しだけマシにはなりました。笑

アラレさんとこもなかなか強烈ですね!
    私なら耐えられないかも😵髪の毛勝手に切るとか💢

なんか、こんな愚痴って近い人間に話すと回りまわって耳に入りそうで言えません😅田舎って噂話大好きですからね。他に楽しみないんですよ、あの人達は。
    噂話したり、嫁イビリしたりしか。💢💢

アラレさんに愚痴って私もスッキリしました!同じ人がいると思うと明日も頑張れます。一緒にこの農繁期を乗り越えましょう!!笑

夏だいっきらいだー!!

ありがとうございました🙇‍♀️

• 5月30日
  • アラレ

アラレ

下にぶら下げちゃいました💦

• 5月30日
アラレ

うおー‼️凄まじく同意‼️笑
嬉しすぎて涙出てます今…笑笑。
マジ最悪‼️いつの時代だよー😫いやいや、お互い極限ですよね笑笑。
虐待‼️今なら100%虐待ですよ😤しかも同じ話し何回すんだよって程するし、私もそうしろって言いたいの?って感じです。
やはり亡くなる前に丸くなるんですね。最近少し弱りボケてきた90歳のウチの曾祖母も、以前は家事と育児は遊びだ!働かざるもの食うべからず!主な人が食べてからあんたが食べろ!と言う人でしたが、最近突然優しくなり、ご飯が美味いとか、あんたは頑張っているとか、私にだけ優しいです笑
認められた感覚、本当によく分かります。ふとした時によそ者なんですよね、扱いが。
珍しいモノを頂くと、義母は必ず旦那にあげます。私なら絶対食卓の真ん中に置くのですが、義母は旦那に。キモ‼️気づかない旦那においマザコンかよ⁉️と心で突っ込みます。
曾祖母の言葉や態度からは、私も嫁だと認められたと感じたことあります😌
思い出しました。だからそんな人でも、私も家族に身方は曾祖母しかいないな、と思ったりします。
自分にとって、義曾祖母や義母はまったく赤の他人ですもんね〜不思議ですよね家族って。
でも、本当の家族になろうと自分なりに頑張っているんですけどね。
ご近所さんて広まりますよねーババ世代の情報網が恐ろしいです‼️そのくせに、あそこの奥さんは何にもやらない…とか人のことばっか言ってますよ💢暇ですよね。
ウチは旦那が輪を掛けて本当クズなんで救いようがないです。未だ親に甘えてます。情けない‼️家から出たこと無い末っ子長男なんで、一般社会人の大変さを知らないのです。終わってる…😱
いや、本当、つぶやきを拾って頂いて感謝です✨
私こそ明日を生きる勇気をもらえました‼️笑笑
また何か吐き出す時にはこのつぶやきに来てくださいね‼️
常に応援してます‼️
ありがとうございました‼️
ありがとうございましたー‼️