※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

歌絵本について、実際に持っている方の感想を知りたいです。特に「どんな色がすき」「すうじのうた」「はたらくくるま」に興味があります。息子が好きな曲なので、購入を検討しています。

歌絵本ってどうですか?実際持ってる方、いいですか?
ボタンを押すと曲が流れるものではなく、動揺とかが絵本になった歌絵本のことです!

今気になってるのは、
・どんな色がすき
・すうじのうた
・はたらくくるま
の3つです。

くもんのうた200えほんを持っているのですが、上の3つは特に息子のお気に入りの曲で何度も歌ってと言われるので、歌絵本があるともっとよさそうかな〜と思っているのですが。。
数字や色はくもんの歌絵本だけだと覚えるの難しそうなので絵本があった方が覚えやすいかな?と思い、、はたらくくるまは息子が大好きなのでただ買ってあげたいという感じです😂

コメント

hr

3つとも持ってます!
どんな色がすきを最初に買って読み始めたのは
確か3.4ヶ月くらいだと思いますが
ページをめくって色が全面に出ると口を開けてニコニコします☺️

まり

歌で内容が分かりきってるのでうちは買ってないです😂

みしゅ

私が絵本好きなので買いました!!!
歌にして読むと子供も保育園で聞いたことがあるのかよく聞いています☻

ママリ

私も買ってよかったです