むー
うちは毎日夕方1〜2時間泣いてました。
とにかくただただ泣いてました💦
抱っこしても何しても泣き止まなかったんですが、メリーを買って設置したところそれをじーっと不思議そうに見はじめて少ししたら治りましたが効果があったからなのか黄昏泣きの時期が終わったのかはわかりません…笑

はじめてのママリ🔰
ポイズンとボスベイビー流してました!
うちは強めに背中叩くと落ち着く子だったので揺れながら叩いたりしてました!

はじめてのママリ🔰
すごい分かります😂黄昏れ泣きすごいきついですよね💦夕方から夜って家事も1番しないといけない時間ですし、大人も疲れてる時間ですから…
うちも毎日黄昏泣きしてました。4時間くらい泣きっぱなしでした。自分1人ではどうにも出来なかったので、里帰りして親に頼りました💦
泣いてる間、皆で交代で抱っこしてました。父や母が抱っこしてる間は言葉に甘えて私は寝てました。途中で選手交代してそのまま夜中の授乳、黄昏れ泣きの対応って感じです。正直泣き止ませるためにミルクオムツ部屋の暗さや温度やお風呂の時間を変えたり色々しましたが、本人が納得するまで泣かせるしかなかったです😂
気づくと3ヶ月?4ヶ月?頃には夜泣きしなくなってました!
コメント