※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

2人目の妊娠でつわりが軽かった方はいますか?現在1人目がいて、つわりが不安です。1人目は食べつわりでした。

1人目より2人目の方がつわり軽かった方って
いますか?

今子供が1人いて
そろそろ2人目欲しいけど
つわりが怖くて😅

ちなみに1人目は
食べつわり程度でした!

コメント

はじめてのママリ🔰

私もどちらも食べつわり程度でした😃

1人目は無性にマックのポテトが食べたくて好きなもの食べていました!
2人目は覚えてないくらいつわり軽かったです🫢

はじめてのママリ🔰

2人目の方が軽かったです!
1人目は偏食と食べづわり(肉、魚、油物が食べられない)、2人目は何もなかったです!😌

joz

2人目はつわり軽いよと言われていたのに全然そんなことなくて撃沈しました。現在15wでやっとつわりが落ち着いてきた2人目妊娠中の妊婦です。
一人目も今回も吐きづわりだったのですが、一人目のときよりキツイと感じているのに実際嘔吐した回数は今回が断然少なかったです!
育児に追われて横になれる時間が圧倒的に少なかったのでキツく感じているのかなと思っています😂

ʕ•ᴥ•ʔ

どちらも食べつわりでした!
どっちも吐いてましたけど1人目は朝中々起き上がれないほど吐き気がありましたが2人目は朝は吐き気ほぼなしでしかも10週くらいで少しずつ落ち着いていきました!
1人目は13週くらいから落ち着いていきました。

ママリ

1人目が吐き悪阻?吐いてもずっと気持ち悪くてキツすぎましたが、2人目は食べ悪阻で吐いたら楽にはなっていたのでしんどいのはしんどかったですが、1人目に比べると全然しんどさが違うくて助かりました❕

はじめてのママリ🔰

断然2人目の方が軽かったです。

1人目はとにかく音光匂い全て無理になりました。
スマホすら見れなくて、毎日ほぼ息止めて部屋真っ暗にしてベットで生活してました。検診すらいけなく5週間くらいは開けていってました。
その中のピークは記憶にないまま旦那に運ばれて病院にいき、検査してもらったら餓死状態って医師に言われ、意識朦朧としながら点滴打ったほどです💦
トラウマだったようでいまだにその時聞いてしまってた歌とか場所とかに行くと吐き気します…
陣痛も促進剤で死にたいと思ったほどでしたけどそれよりつわりが辛くて
三年くらいは引きずりました。

でもようやく決心して2人目に臨んだらら、やっぱりつわりは酷くて2ヶ月リビングの匂いが一番無理で少しでも行くことすら無理,仕事に出れない…まず車にすら乗れないみたいな生活にはなりましたけど、1人目よりも何十倍もマシでした。
点滴も打たずに終えたし,オェオェなりながらでもSwitchやスマホゲームなどできました。

つわりが酷い体質ではあるみたいですけど1人目よりも2人目の方がめちゃくちゃ軽かったので自分でもびっくりしてました!
今すぐ3人目もいけそうってくらいな気持ちです。