※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリリ
子育て・グッズ

帯状疱疹の水ぶくれは破れることがありますか?破れずにカサブタになることもありますか?子供にうつしたくないので知りたいです。

帯状疱疹で今水ぶくれの状態です!
これっていつか破れるものなのですか?破れないままカサブタになりますか?

子供がいで、破れてうつしたくないので、破れないまま治るか知りたいです。

コメント

happiness

水ぶくれが破れると、そこから菌が入ると危険と言われたので、破らないようにガーゼで覆っていました。
徐々に萎んで治りましたよ。
お大事になさってくださいね。

はじめてのママリ🔰

破れないままの部分もありますが、基本はガーゼで全保護します😅

私は破れなかったところが7年経っても跡のこってます😅

はじめてのママリ

破れないようにガーゼで覆ってましたができたのがうち太ももで皮膚が薄い所だったので跡が残ってしまいました😭

はじめてのママリ🔰

お子さんは水疱瘡のワクチン打ってませんか?打ってるなら抗体あるはずなので感染しませんよ。水疱瘡と帯状疱疹は同じウイルスが引き起こす病気です。
刺激を与えなければそのまま瘡蓋になると思いますが、一応ガーゼや大きい絆創膏などで覆っておくのがいいかもしれません。お大事にされてください。